战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

黑科技第二弹,双倍挖坑秘籍,全图挂,增灶计与减灶计

对战

上尉

乡野散人一个,哇哈哈

军饷
450 两

英雄勋章-铜(2)英雄勋章-铜(3)英雄勋章-铜(1)英雄勋章-银(1)英雄勋章-银(2)英雄勋章-银(3)一级勇气勋章

为了拉平对战爱好者与骨灰级对战爱好者的实力差距,为了帮助各位T3初级爱好者吊打骨灰级职业玩家,本人将陆续公布各种T3高级战术。

各位本帖将论述:

1. 双倍挖坑秘籍
2. 近似全图挂
3. 增灶计与减灶计
4. 无中生有的移动力

大家先讨论;P
传说四大皆空 0_=....

对战

上尉

乡野散人一个,哇哈哈

军饷
450 两

英雄勋章-铜(2)英雄勋章-铜(3)英雄勋章-铜(1)英雄勋章-银(1)英雄勋章-银(2)英雄勋章-银(3)一级勇气勋章

占楼                                    
A123 该用户已被删除
1.先拆分再挖坑再合并再挖坑来自: iPhone客户端

对战

上尉

乡野散人一个,哇哈哈

军饷
450 两

A123 发表于 2016-9-2 10:25
1.先拆分再挖坑再合并再挖坑

基本正确。
先拆分再挖坑然后合并,再拆分再挖坑再合并 ... ... 最后合并再挖坑
selfoe 发表于 3 分钟前
引用:   A123 发表于 2016-9-2 10:25   
1.先拆分再挖坑再合并再挖坑  

基本正确。
先拆分再挖坑然后合并,再拆分再挖坑再合并 ... ... 最后合并再挖坑...

厉害,原来还可以循环往复来自: iPhone客户端

对战

上尉

乡野散人一个,哇哈哈

军饷
450 两

A123 发表于 2016-9-2 15:52
厉害,原来还可以循环往复

另一个帖,有想法吗;P
全图挂,增减灶计是什么意思?来自: iPhone客户端
陌刀酱 该用户已被删除
反人类啊[em58][em58][em58]

对战

上尉

乡野散人一个,哇哈哈

军饷
450 两

A123 发表于 2016-9-2 16:02
全图挂,增减灶计是什么意思?

全图挂是指通过各种方式判断敌军各单位位置。后两者则是通过对应方式让对方误判我军各个方向的实力。

对战

上尉

乡野散人一个,哇哈哈

军饷
450 两

莫非没有老人愿意出来透露一二。。。看来老人们都不愿意被新人吊打啊
陌刀酱 该用户已被删除
[em59][em59][em59]
看来新人翻身无望

对战

上尉

乡野散人一个,哇哈哈

军饷
450 两

一环扣一环

1. 先拆分再挖坑然后合并,再拆分再挖坑再合并 ... ... 最后合并再挖坑
2. 查看筑垒等级,用不定方程计算对面部队组成
用zoc线段,飞机来回飞,和“unknown/observed”还有步子数目,辅助推断
3. 增灶可以是用拆分挖坑,拆分前进,伪造步子数目,特别是拆分部分营级别剧本的团级伪hq,让对方以为该方向军力雄厚
减灶自然是利用少挖坑甚至不挖让对方误判
4. 拆分海/空运

对战

上尉

军饷
90 两

论坛三周年勋章莱比锡参战纪念勋章英雄勋章-铜(1)一级勇气勋章英雄勋章-银(3)

在一些剧本中,利用一些HQ和单位的高合作等级来打乱编制行动,但依然可以获得补给加成,以此误导对手

对战

中士

军饷
94 两
貌似一个格子的entrenchment等级增加是和算子里的装备数量相关? 所以你把算子拆成三个和不拆其实效果一样?
不管怎样,1 要慎用,因为TOAW坑爹的地方在于:除了要塞地形,普通地形的entrenchment等级对增加防御毫无作用,部队必须进入DEF才有用,你拆开以后再合并部队回默认重回mobile状态
In vinum illic est sapientia, in matera illic est vires, in aqua illic es bacteria.

In wine there is wisdom, in beer there is strength, in water there are bacteria.

对战

上尉

乡野散人一个,哇哈哈

军饷
450 两

秋瓦利安-冷山 发表于 2016-10-12 22:21
貌似一个格子的entrenchment等级增加是和算子里的装备数量相关? 所以你把算子拆成三个和不拆其实效果一样 ...

第一第二个问题:是有关。

详细说来,一个移动力27的步兵师,单纯挖坑,工事增长3%。
先拆三,两个团挖坑,一个团不挖,工事增长2%。合并后,移动力还有9点。
再拆三,两个团挖坑,一个团不挖,工事增长2%,合并后,移动力还有3点
再拆三,两个团挖坑,一个团不挖,工事增长2%,合并后,移动力还有1点
步兵师再一起挖坑,工事增长3%,总计增长9%
PS:对方如果是老手,可能会以此为依据,判定有3个步兵师在该点位挖坑,达到“增灶计”的效果

好吧 我是新手 。。。  发表于 2016-10-13 00:21

对战

版主

军饷
590 两
QQ
selfoe 发表于 2016-10-12 22:54
第一第二个问题:是有关。

详细说来,一个移动力27的步兵师,单纯挖坑,工事增长3%。

我靠,还有通过挖坑变化推测兵力的?没有接触么?

对战

上尉

乡野散人一个,哇哈哈

军饷
450 两

judah1985 发表于 2020-8-31 20:35
我靠,还有通过挖坑变化推测兵力的?没有接触么?

不用接触的哦。直接把鼠标移动到地图上任意未观测到的位置就可以看到工事等级

对战

版主

军饷
590 两
QQ
selfoe 发表于 2020-9-1 00:32
不用接触的哦。直接把鼠标移动到地图上任意未观测到的位置就可以看到工事等级 ...

我知道呀,我是说一般还是有接触的吧。
其实最该做的是,即使接触也看不到算子的数量和种类(种类有时候的确看不出来),以及进攻后看不到具体敌方实力和损失数。