战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

[求助]同人类玩家对战怎么避免SL大法

对战

上等兵

军饷
37 两

就是如果是同人类玩家对战,怎么避免SL大法过度影响战果啊?

对战

版主

军饷
1586 两

John Tiller勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章

QQ
同人类玩家对战,是不允许SL的,这是对战基本要求
明天会更好

对战

下士

军饷
33 两

一级勇气勋章

这个说实话是没有办法避免的,全靠自觉,不过请牢记wite是一个战略级游戏,即便战术也是涉及到几个集团军的战术,而非几个师的战术,而且就算几个师的战术结果可以通过SL改变,但其实也根据实力在一定范围内才有可能改变,不然游戏设计者为什么不添加这一功能?说实话并不是很难做到。不然如果需要sl100回才能改变你也去sl吗?而且这只改变了几个师的战术结果,对于集团军级战术,甚至大战略上是没有任何影响的,等到你发现大战术意图或者战略意图时,你能把需要的部队飞过去吗?所以就算几个师的战术结果可以改变,也是无关痛痒的。1、2个师的战术结果改变可能就前进10英里,可能就多消灭几百人,但集团军级战术、甚至大战略成功一次就鲸吞上百英里,成千上万的歼灭敌人。另外如果实力差距较大,想通过sl来取得胜利,其几率等同于买彩票。因为sl主要改变的变量为指挥官的投色子,也即是cv是否能增加2、3倍的概率,这又和指挥官的能力有关,而且还会检测整条指挥链上的指挥官。所以效果没你想象的大。

对战

下士

军饷
33 两

一级勇气勋章

另外欢迎加入wite同好会497269225

对战

上等兵

军饷
37 两
seed 发表于 2016-10-7 23:10
同人类玩家对战,是不允许SL的,这是对战基本要求

.谢谢你的回复。你玩玩就知道了,打AI倒是无所谓,自娱自乐。和人打的话,如果你不SL,而你的对手SL的话,你就占了下风。这样只能无所不用其极,劣币追逐良币,导致SL不断的升级。

对战

上等兵

军饷
37 两
citydust 发表于 2016-10-7 23:16
另外欢迎加入wite同好会497269225

谢谢,加入了。另外这是我和岛群菠萝的对战贴,http://www.biku.net/thread-11171-1-1.html。本人水平有限,大家见笑了。菠萝是个令人敬佩的对手,可惜我给TJ了...

对战

版主

军饷
1586 两

QQ
gelxy 发表于 2016-10-8 21:58
.谢谢你的回复。你玩玩就知道了,打AI倒是无所谓,自娱自乐。和人打的话,如果你不SL,而你的对手SL的话 ...

一般对战双方都会约定不许SL,SL的一方一般直接判输
明天会更好

对战

上等兵

军饷
37 两
citydust 发表于 2016-10-7 23:15
这个说实话是没有办法避免的,全靠自觉,不过请牢记wite是一个战略级游戏,即便战术也是涉及到几个集团军的 ...

非常感谢C大的耐心讲解。
我认为WITE这个游戏的主要作战思想还是闪电战模式的包围作战。对德国来说,就是能否在41年前尽可能多的包围并全歼苏军、对苏联来说,就是尽量拖延德军。由于WITE对于被围困部队的算法问题,苏联只需要丢车保帅,打开一个口子,就能拖延德国一个回合的时间。41年德国进行的作战计划都是集团军级别的包围圈,一旦被打开一个缺口,就要浪费一个回合,要知道,泥泞之前,总共只有18个回合,打AI也就是4-5轮包围计划,小雪的那4个回合不太适宜冒险。参照我跟菠萝的那场对战,如果是加上ATK+1的修正,德国真的就不用玩了。 另外,我跟同学也玩过一局大战役,用的是1.06D版,没有ATK+1修正选项,在41年,苏德CV比2:3的话,苏联一定是比较容易SL出胜利的,就看舍不舍得再丢几个精锐师了;在42年,人数相当的话,肯定能赢。

对战

上等兵

军饷
37 两
seed 发表于 2016-10-8 22:07
一般对战双方都会约定不许SL,SL的一方一般直接判输

关键是看不出来啊,找不到证据。一开始大家还有所克制,就是说假装一下。后来就光明正大了。

对战

版主

军饷
1586 两

QQ
gelxy 发表于 2016-10-8 22:20
关键是看不出来啊,找不到证据。一开始大家还有所克制,就是说假装一下。后来就光明正大了。 ...

没对战过wite,不过应该有防作弊机制的啊,像T3,一般会报重读的
明天会更好

对战

上等兵

军饷
37 两
seed 发表于 2016-10-8 22:34
没对战过wite,不过应该有防作弊机制的啊,像T3,一般会报重读的

额,据我观察,完全没有,包括steam上的正版PEAM对战也没有。

对战

版主

军饷
1586 两

QQ
gelxy 发表于 2016-10-8 22:48
额,据我观察,完全没有,包括steam上的正版PEAM对战也没有。

其实这个事更多的还是靠自觉和互信,要是都SL那就没啥意义了
明天会更好

对战

论坛元老

军饷
1254 两

拉瑞邦德勋章汉化奖章加里勋章彼得波拉奖章四周年革新委员会论坛三周年勋章莱比锡参战纪念勋章2009十大风云会员荣誉佩剑一级勇气勋章英雄勋章-铜英雄勋章-银三级精英会员

QQ
确实没有预防机制。不过我每回合都要花至少一个小时,如果要重新打的话就要累死了。所以这种怪兽游戏还是能够抑制一下重打的问题吧

对战

论坛元老

军饷
3396 两

汉化奖章战棋党元老罗伯茨勋章论坛三周年勋章二级精英会员

我有时是个完美主义强迫症患者,但是严谨的兵棋就要当成真的战斗,再恶心的战果、再难受的局面都要强迫自己看着咽下去。
当然,像装甲军团这种RPG因素的另当别论。

以前玩TOAW,有时因为一些技术原因错误或者要观察结果的分布,要SL,每次也是最后随机到一个接近于第一次的结果再继续。

对战

上等兵

军饷
37 两
cristianwj 发表于 2016-10-10 16:07
确实没有预防机制。不过我每回合都要花至少一个小时,如果要重新打的话就要累死了。所以这种怪兽游戏还是能 ...

啊 你玩的是那个有BUG的1.06么,就是不能quicksvae的那个D版的。好怀念那个版本啊,sl的情况比较少。现在找不见那个了,正版的都是可是随时存档的。

对战

论坛元老

军饷
1254 两

拉瑞邦德勋章汉化奖章加里勋章彼得波拉奖章四周年革新委员会论坛三周年勋章莱比锡参战纪念勋章2009十大风云会员荣誉佩剑一级勇气勋章英雄勋章-铜英雄勋章-银三级精英会员

QQ
gelxy 发表于 2016-10-12 22:20
啊 你玩的是那个有BUG的1.06么,就是不能quicksvae的那个D版的。好怀念那个版本啊,sl的情况比较少。现在 ...

不,我是用的正版,现在升级到1.09了

对战

少将

军饷
760 两

KOGER勋章彼得波拉奖章一级勇气勋章英雄勋章-银英雄勋章-金英雄勋章-铜

能自己不作弊又找到一个不作弊的对手是很难得的事情,而且双方还都是高手就更难得。遇到这样的自己和对手,就好好的走下去吧。否则又何必浪费时间
复杂立体火力协同 - 在指挥进攻作战时,动用陆、空军各兵种,对多地点展开协同攻击。
http://www.toaw.org/bbs/viewthread.php?tid=19129&extra=&page=1

对战

上尉

乡野散人一个,哇哈哈

军饷
319 两

英雄勋章-铜英雄勋章-银一级勇气勋章

wite不知道。T3运气因素不算大。
传说四大皆空 0_=....