战争艺术 - 让真实的战争跃然纸上  

楼主: coucoucoucou

[FCRS] FCRS战报 A Test of Will

连续签到: 1 天

对战

管理员

军饷
2331 两

骑士勋章罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员

QQ
北线南侧森林小道发现了小股苏军渗透的侦察部队,被当场消灭,美军机械化排暂时停止南下,就地防御。
苏军冲入南线北侧小镇,美军在苏军强大的火力之下撤退了。
大家请不要叫我C大,我不是大,也不是C是Coucou

对战

中校

军饷
147 两
coucoucoucou 发表于 2017-9-14 14:04
就是这个意思,选了关闭
会换啊,但是不巧还是被反击了

炮兵每个回合都有3个炮击机会。但是对于地图上炮兵建议尽量只用一次炮击(x3火力)/每回合。 不然特别容易遭到反炮兵火力

对战

管理员

军饷
2331 两

骑士勋章罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员

QQ
现在的时间距离战斗开始三个半小时,在南线的森林发现了很多苏军的装甲车辆,与美军爆发了激烈的交火。然而虚弱的美军长远难以抵挡,美军决定调集预备队支援战斗。

对战

管理员

军饷
2331 两

QQ
最后来张大图,之后继续更新

对战

管理员

军饷
2331 两

QQ
更新啦,今天是打到了四个半小时这是第四个小时后半段的战况,苏军减弱了在最南侧的冲击,美军继续撤退,此时烟雾散去,撤退的步战车还好也没有遭到太大的火力打击。

在此时,我发现我犯了一个愚蠢的错误,我把反坦克单位和防空单位搞混了(AT和AD),于是我赶快调集后方的反坦克单位到防线前一侧。

对战

管理员

军饷
2331 两

QQ
这是游戏进行四个小时后的战况,由于恶劣的天气,能见度降低,也由于苏联的前锋先前损失惨重,总之停止了大规模进攻,这张图是南线北侧小镇的战况,先前苏联有突进到小镇内部,被赶来的工兵连及时消灭了。 26.PNG 南侧小镇美军继续收缩防线

对战

管理员

军饷
2331 两

QQ
北线坦克部队撤退完毕,与另一个工兵连组成新防线。该坦克排在第一个小时对河对岸的苏军进行了有效的火力打击。

对战

管理员

军饷
2331 两

QQ
四个半小时的战况,苏军动静不大,美军开始对城内部队进行补给。
后方火炮对敌军指挥部远程炮击,消灭敌军两个指挥排。

对战

管理员

军饷
2331 两

QQ
继续更新,今天终于结束了这场战斗。 30.PNG
在第五个小时的最后一段时间,对面的动静也不是很大,树林中的残敌冲到开阔地继续被多个角度火力打击。

对战

管理员

军饷
2331 两

QQ
当游戏进行到五个半小时之后,平静了一个小时的战场终于彻底安静了下来,损失超过百分之70的苏军主动停战,剧本结束。我期待的第二个大规模的冲击也化为乌有。这是我最后部队的布防情况。

对战

管理员

军饷
2331 两

QQ
南线苏军在几公里的开阔地留下了无数冒着黑烟的残骸。

对战

管理员

军饷
2331 两

QQ
北线,南线北侧,南侧最后的防御态势。

对战

管理员

军饷
2331 两

QQ

苏军各式装备的损失。

两军战斗前后对比。

对战

管理员

军饷
2331 两

QQ
40.PNG 41.PNG 42.PNG
敌人在后方,北线,南线的残余兵力

对战

管理员

军饷
2331 两

QQ
最后一张大图结束战报,明天再谈谈感想。

连续签到: 5 天

对战

论坛元老

军饷
2093 两

汉化奖章战棋党元老罗伯茨勋章论坛三周年勋章

今天才仔细看完。这张图应该说一开始苏军主攻就是中路和南路。北线桥已断,只有两栖车辆可以涉渡。但是要防备中路后续部队会走北路迂回,就是你抽调北线而没成那个时机。这是FCRS的AI的一个套路,尤其是中间正面展开很困难的时候。

作为一个战术游戏,发射阵地选择真的很重要。对瓶颈一样的地形,设伏部队最好在瓶口稍远处布置火力口袋,距离以有效射程为限。放在瓶口或内侧很快就进入混战,无法机动也容易被迂回。
说个题外话,所以对于这类作品,我也不建议把设定扮演的层面提得很高,旅、团为限,因为太高层的指挥官不考虑这些问题。

看到20楼的时候,我就发现小檞树和M901的位置有点怪,当时我的想法是,也许防空导弹放高地上是为了射界(因为我碰到过防空单位在洼地里没有开火的情况),而反坦克导弹发射车是反坦克预备队......但前后是有点问题。

对战

管理员

军饷
2331 两

QQ
mittermaye 发表于 2017-9-17 14:27
今天才仔细看完。这张图应该说一开始苏军主攻就是中路和南路。北线桥已断,只有两栖车辆可以涉渡。但是要防 ...

防空导弹我不是很清楚该怎么放,基本上就看个射界,反坦克导弹是我一开始看错了。不过貌似这个剧本苏军没有空军。
中路的城市有vp我所以还是想防御一下,不过你说的有道理,我南线就是希望可以在开阔地歼敌。

对战

管理员

军饷
2331 两

QQ
补一个美军损失列表

Estimated state of forces at present time:

- American Forces:
  ? 2&1/2-Ton Truck [w]  (Wheeled Utility Vehicle) - 2 starting, no losses or exits.
  ? 40mm Mk 19 GL  (Grenade Launcher Unit) - 12 starting, 4 fallen out.
  ? Cavalry Scout  (Infantry Unit) - 6 starting, 2 fallen out.
  ? Dragon  (Anti-Tank Infantry Unit) - 12 starting, 1 fallen out, 1 destroyed.
  ? Headquarters  (Command Unit) - 17 starting, no losses or exits.
  ? Heavy MG  (Support Infantry Unit) - 18 starting, 2 fallen out, 1 destroyed.
  ? M106A2  (Self Propelled Mortar) - 6 starting, no losses or exits.
  ? M109A2  (Self Propelled Artillery) - 16 starting, 2 fallen out.
  ? M113A1  (Tracked APC) - 42 starting, 5 fallen out, 2 destroyed.
  ? M150  (Self Propelled Anti-Tank) - 12 starting, no losses or exits.
  ? M163A2 Vulcan  (Self Propelled Flak) - 12 starting, no losses or exits.
  ? M1A1 Abrams  (Main Battle Tank) - 14 starting, 4 fallen out.
  ? M2A1 Bradley [m]  (Tracked APC) - 54 starting, 16 fallen out, 3 destroyed.
  ? M3A1 Bradley [m]  (Recon Unit) - 6 starting, 2 fallen out, 2 destroyed.
  ? M48A1 Chaparral  (Self Propelled SAM) - 12 starting, 3 fallen out.
  ? M577A2 C2V  (Command APC) - 14 starting, 1 destroyed.
  ? Mechanized  Rifle  (Infantry Unit) - 54 starting, 10 fallen out, 5 destroyed.
  ? MLRS  (Self Propelled Rocket Launcher) - 3 starting, 3 fallen out.

对战

中尉

军饷
802 两
如果追求真实的话,应该关掉LOS,因为作为旅团级指挥官应该不知道基层部队的实际视野情况

完全知道视野情况肯定不可能。但是对着地图计算视线射界还是有的。  发表于 2018-4-3 22:17

对战

管理员

军饷
2331 两

QQ
KAHYON 发表于 2018-3-27 23:52
如果追求真实的话,应该关掉LOS,因为作为旅团级指挥官应该不知道基层部队的实际视野情况 ...

嗯嗯,不过的确有些兵棋不会考虑这点
*滑动验证: