战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

[其他] Vengeance -----不容错过的冷兵器经典之作

对战

一级士官长

军饷
173 两
VengeanceHPS的一款冷兵器战争游戏,画面简洁写意,但麻雀最小五脏俱全,不仅地形有高度,单位有视野,还有完整地图编辑器和单位编辑器,并且支持hotseat模式,尝试后发现胜过蒸汽机上任何一款冷兵器战争游戏,唯有Musket & Pike Renaissance方能与之一较高下。

Vengeance最大支持90*160格的战场规模,总计14400格。以游戏每格20米,每个算子20人的规格,战场5.76平方公里,是无法模拟大规模战役了,这点略显美中不足。支持的最大回合长度为300回合。

下面来进行一场小规模战斗。红方军队由正规军、骑士和弓箭手组成。这游戏的兵种依据装备的铠甲武器盾牌不同,而有着不同的战斗力。单位又可分为新兵,精英,贵族,英雄等若干个级别,越高级别的单位具有越高的士气。途中圆圈是小队leader单位的指挥范围。

第一回合红方毫不犹豫的前进,但为沼泽地形所阻,前进缓慢。由于雾天视野有限,第二回合才侦查到蓝方军队的身影。不过一群可怜Pikeman罢了。

第四回合红方Man at Arms已经越过沼泽,但立刻遭到蓝方弓箭袭击,好在身披铁甲,没什么伤害。贵族骑士也从两侧迂回。红方大批弓箭手开始还击,射皮甲的农民很容易打出伤害。

由于地形关系,低处的正规军居然被农民打的转头逃跑,真是耻辱。不得已只能靠弓箭手集火高地上的农民,打开了一两处缺口,正规军才得以冲上高地。

第七回合,运回冲上高地的贵族骑士居然被手持长矛的农民围攻消灭(可能侧面攻击伤害很大,背面更大),农民还在高处攻击正规军,正规军损失惨重。红方的弓箭手齐射虽然让一两队农民士气崩溃转身逃跑,但高地有好几个梯度,敌人兵力也有三层,始终攻不破敌人的防线。

在红方猛攻之下,蓝方北翼突然出现大面积士气崩溃。这可能与农民本身士气就竟低,看到己方伤亡也很降低士气有关,所以后排没有接仗的农民也逃跑了。

无奈八回合已到,游戏直接结束了,红方幸存90%兵力,蓝方幸存68%兵力。红方虽然没胜利,但损失似乎不大,出乎意料啊

对战

版主

军饷
2255 两

John Tiller勋章论坛三周年勋章莱比锡参战纪念勋章英雄勋章-铜(1)一级勇气勋章英雄勋章-银(3)一级对战勋章

福尔柯克啊,这就是长腿爱德华教育华莱士那一仗吧。
在勇敢的心那部电影里,这一仗给篡改成啥德行了啊……

对战

版主

军饷
3825 两

汉化奖章战棋党元老罗伯茨勋章论坛三周年勋章二级精英会员

HPS在JT以后的UI都是这个风格了,可惜HPS和JT的游戏都不上蒸汽,没有什么降价的希望啊......

对战

上校

军饷
680 两
QQ
mittermaye 发表于 2017-10-14 16:17
HPS在JT以后的UI都是这个风格了,可惜HPS和JT的游戏都不上蒸汽,没有什么降价的希望啊...... ...

为啥他们都不上STEAM呀?我也觉得挺奇怪的。
微信: 278578758
Steam/GOG: Liuscarlett

对战

版主

军饷
2634 两

18年年度风云会员罗伯茨勋章一级对战勋章一级勇气勋章二级勇气勋章二级对战勋章一级精英会员三级对战勋章

这个是新的hps?
蒸汽上没有的话要如何入手呢
誓扫匈奴不顾身,五千貂锦丧胡尘。
可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人!

对战

一级士官长

军饷
173 两
wzfcns 发表于 2017-10-16 23:34
这个是新的hps?
蒸汽上没有的话要如何入手呢

不新,HPS官网买

对战

二级士官长

军饷
43 两
steam 上的战国时代幕府将军之影可以一战,那款也是非常不错的冷兵器题材,模拟度也不错,还是难得一见的东方冷兵器时代题材。

对战

版主

军饷
2634 两

18年年度风云会员罗伯茨勋章一级对战勋章一级勇气勋章二级勇气勋章二级对战勋章一级精英会员三级对战勋章

longbow 发表于 2017-10-18 21:51
steam 上的战国时代幕府将军之影可以一战,那款也是非常不错的冷兵器题材,模拟度也不错,还是难得一见的东 ...

那个好像是Field of Glory 那家出的,还有个三十年战争的Pike and shot也是一起的

对战

二级士官长

军饷
43 两
wzfcns 发表于 2017-10-22 10:48
那个好像是Field of Glory 那家出的,还有个三十年战争的Pike and shot也是一起的 ...

就是一家出的,用的一样的引擎

对战

版主

军饷
2634 两

csb 发表于 2017-10-17 19:24
不新,HPS官网买

去看了下,似乎还要填写美国的地址才能买?
付款可以用银联卡吗....

对战

一级士官长

军饷
173 两
wzfcns 发表于 2017-10-22 22:43
去看了下,似乎还要填写美国的地址才能买?
付款可以用银联卡吗....

不要买CD+download啊,只买download还便宜10刀,银联绑paypal可以买的

对战

版主

军饷
2634 两

csb 发表于 2017-10-22 23:30
不要买CD+download啊,只买download还便宜10刀,银联绑paypal可以买的

我选了download only,然而还是有个这个要填地址的...

对战

一级士官长

军饷
173 两
wzfcns 发表于 2017-10-23 21:10
我选了download only,然而还是有个这个要填地址的...

下载版无所谓地址怎么填啦

对战

版主

军饷
2634 两

csb 发表于 2017-10-23 21:31
下载版无所谓地址怎么填啦

下载版可以安到别的电脑上吗?还是只能安一台?

对战

一级士官长

军饷
173 两
wzfcns 发表于 2017-10-23 22:00
下载版可以安到别的电脑上吗?还是只能安一台?

这个我也不知道

对战

版主

军饷
2634 两

csb 发表于 2017-10-24 03:09
这个我也不知道

如果不能的话,我只能等等了...

对战

版主

军饷
2634 两

csb 发表于 2017-10-24 03:09
这个我也不知道

file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\1522886719\QQ\WinTemp\RichOle\XY49ZTGLWZ6I5PP_GWW8A{T.png这里怎么没有paypal啊...

对战

一级士官长

军饷
173 两
wzfcns 发表于 2017-11-5 21:38
这里怎么没有paypal啊...

记错了只能信用卡买 -_-! 可以去www.digitalgameworks.com,支持paypal

对战

版主

军饷
2634 两

csb 发表于 2017-11-5 23:06
记错了只能信用卡买 -_-! 可以去www.digitalgameworks.com,支持paypal

呃...付款后也没跳转,要到哪里下载游戏啊...

对战

一级士官长

军饷
173 两
wzfcns 发表于 2017-11-6 09:46
呃...付款后也没跳转,要到哪里下载游戏啊...

下载demo,激活码发送到你邮箱

谢谢!  发表于 2017-11-6 23:51