战争艺术 - 让真实的战争跃然纸上  

[GT] Graviteam系列基础教学

连续签到: 1 天

对战

一级士官长

军饷
187 两

为了让新人更了解G社游戏,自行汉化基础教学视频,共五集。水平有限有错误请指正

点击链接

http://static.hdslb.com/miniloader.swf?aid=16909882&page=1

旧版的星光行动教学视频

点击连接

http://static.hdslb.com/miniloader.swf?aid=17978582&page=1

对战

版主

军饷
58 两

联合突击勋章

错误点:
1.战壕限制:并不是单位不能在方块中挖战壕,而是不能超出战役地图初始位置(是战役地图初始位置,这个位置会和战斗地图关联)1km挖战壕,不论开不开这个按钮,都是只能在部署阶段生成战壕
2.关于时间长短,GT系列我从第一部作品开始玩,1小时及以下并会像作者说的影响大型战术,觉得时间不够。事实是很多时候受限于地图大小和部队部队规模不成比例,30分钟足以横扫全图作战。新的GTmf系统因取消了玩家主动cease fire,而当敌军部队不多,可能你10分钟就解决了主要战斗,剩余大量时间却需要满图寻找残余小股敌军,以及等待时间结束,这是很漫长的过程。
3.关于通讯距离,视频作者估计是CM老玩家,把两个游戏弄混了。首先两个游戏的通讯模拟是完全不同的,CM是信息在部队间传递,而GT是通讯作用于指挥点,指挥点再反作于通讯指挥,这就导致通讯和指挥并不像想像的那么紧密。50米视距通讯也是CM的概念,GT并没有明确这个具体视距。通讯也不是完全和指挥相关。如HQ可以跨越千山万水和迫击炮联系(而不是视频中说的50米,这是深受CM毒害的结果,刚开始我也以为需要保持50米。。。),因此曲射火力并不一定需要通过各种有线和转接联系到引导HQ
4.关于火力引导:开局后再更改炮击位置会增大首轮炮击时间和减少精确度,这个并不是绝对的,他会得出这个结论应该和其指挥风格有关(地图外引导员远离战场),其实如果引导员距离目标近且视野足够良好,开局后的炮击时间和精度和部署时的基本一样

对战

论坛元老

军饷
748 两

拉瑞邦德勋章汉化奖章加里勋章彼得波拉奖章四周年革新委员会论坛三周年勋章莱比锡参战纪念勋章2009十大风云会员荣誉佩剑一级勇气勋章英雄勋章-铜英雄勋章-银三级精英会员

QQ
赞楼主的视频,这样的教程帮助很大,尤其是游戏本身的入门手册版本比较旧,很多地方都没有写清楚。
另外,也推荐一下STEAM的社区里边还有一篇比较长的入门介绍,读完后对游戏认知会进一步加深。

对战

一级士官长

军饷
187 两
cristianwj 发表于 2018-1-5 19:06
赞楼主的视频,这样的教程帮助很大,尤其是游戏本身的入门手册版本比较旧,很多地方都没有写清楚。
另外, ...

看到老外的视频做的挺好的,正好能补缺新手视频教程就顺便做了字幕。没想到这里也有GT版,我是不大喜欢贴吧(实名+乱删帖)。早知道就首发这了。真心希望有更多新手能入坑,您说得社区入门介绍是哪里啊,国区现在锁了。

对战

论坛元老

军饷
748 两

拉瑞邦德勋章汉化奖章加里勋章彼得波拉奖章四周年革新委员会论坛三周年勋章莱比锡参战纪念勋章2009十大风云会员荣誉佩剑一级勇气勋章英雄勋章-铜英雄勋章-银三级精英会员

QQ
viewtheard 发表于 2018-1-6 09:11
看到老外的视频做的挺好的,正好能补缺新手视频教程就顺便做了字幕。没想到这里也有GT版,我是不大喜欢贴 ...

我是玩GTOS时,在STEAM的社区上看到过一篇指南,篇幅比较长,但写的还挺不错的。
只不过最近登录STEAM社区需要翻墙。

对战

版主

军饷
127 两

论坛精英会员英雄勋章-铜一级勇气勋章

楼主,没经过你同意加了视频连接,没关系吧~PS:我看了下,好像时间都不长,建议把分段视频合并在一起,个人感觉这样看起来应该会更好~

对  发表于 2018-1-7 09:01

对战

一级士官长

军饷
187 两
火心 发表于 2018-1-7 05:02
楼主,没经过你同意加了视频连接,没关系吧~PS:我看了下,好像时间都不长,建议把分段视频合并在一起,个 ...

补视频连接没关系。五点原因没考虑合并:
1:原作就是五集,老外作者始终联系不上。
2:字幕合并方便,直接替换英文,不用重新比对重建字幕时间
3:合并后画质会下降。
4:B站单视频最大不能超过4GB,B站貌似用H264才能减少一次转码。为了保证画质,默认用了H264最大码率压制。其中一个视频如果用h264制作就超过4GB上传不了,后来用heva压缩才保持在3GB左右。妥协的话可能有人要抱怨文字图标看不清了,画质和体积我优先选择了画质。
5:某大神说有少许错误,等待大家反馈修正。

对战

版主

军饷
127 两

论坛精英会员英雄勋章-铜一级勇气勋章

viewtheard 发表于 2018-1-7 21:23
2:字幕合并方便,直 ...

哦,好的,关于有错的问题,你直接找战菜问就好。

对战

上尉

军饷
462 两
viewtheard 发表于 2018-1-7 21:23
2:字幕合并方便,直 ...

我只想说 B站你不管码率多高 一律压到1750左右  认证用户可以达到2400

对战

一级士官长

军饷
187 两
火心 发表于 2018-1-8 17:46
哦,好的,关于有错的问题,你直接找战菜问就好。

问过了,没说啥

对战

一级士官长

军饷
187 两
TXZCJSP 发表于 2018-1-9 20:51
我只想说 B站你不管码率多高 一律压到1750左右  认证用户可以达到2400

上传码率越高,转换的时候损失就越少。大陆貌似没有无损上传的在线视频站。

连续签到: 2 天

对战

论坛元老

军饷
270 两

四周年革新委员会论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章SSG勋章一级精英会员二级精英会员英雄勋章-银

QQ
感谢楼主,这款游戏我也一直没上手。