战争艺术 - 让真实的战争跃然纸上  

[TOAW4] 关于正版《TOAW4》没有声音的解决方案

连续签到: 1 天

对战

论坛元老

军饷
719 两

汉化奖章KOGER勋章一级对战勋章一级精英会员一级勇气勋章二级勇气勋章

一些正版中文玩家应该已经注意到,自己的TOAW4没有声音,也无法把声音调出。
这个问题是T4自从测试版里就有的bug,原因是T对中文路径继而是中文操作系统的不完全兼容。最大的可能性是因为你所使用的Windows用户名包含非英文字符。
早在测试时期我就跟官方提出过这个问题,然而由于跟我一起的中文测试者全都没有出现类似问题,官方一直没有对这一问题进行正式解决。但是其实官方已经给出了一个非正式但有效的解决方案。我们知道T4是有两个目录的:
1、游戏可执行文件、手册、纹理所在的文件夹,如“D:\The Operational Art of War IV”,即在安装时选择的“游戏安装目录”;
2、位于“我的文档”下、储存游戏剧本的文件夹,如“C:\Users\夕雾\Documents\My Games\Matrix Games\The Operational Art of War IV”,我们在下文中称之为“文档目录”。
可以发现,即便你的游戏安装目录没有英文,但如果你的windows用户名包含非英文字符,那么文档目录就会包含非英文路径,导致读取错误。
已知因同一问题造成的bug还包括:
1、无法正常切换语言;
2、无法记忆默认剧本读取/保存路径。

解决方案:
1、在游戏目录中新建一txt文档,命名为“DefaultFolder.txt”;
2、在该文档中输入一个路径,这个路径绝对不应当有非英文字符,如“C:\TOAW”;
3、将你的文档目录转移到(2)中所给出的目录中,如2操作下,将C:\Users\......\The Operational Art of War IV 文件夹剪切到C:\并重命名为"TOAW"。
4、重新打开游戏。

评分

对战

管理员

军饷
765 两

汉化奖章拉瑞邦德勋章彼得波拉奖章四周年革新委员会论坛三周年勋章KOGER勋章骑士勋章英雄勋章-铜三级精英会员二级精英会员

感谢苏翻译。最近有网友在知乎上向我问到这个问题,但我没有遇到过,因此特意请苏翻译分享一下解决方案,也帮助一下其他可能遇到该问题的坛友。

对战

少尉

军饷
163 两
我抱着试试的态度玩战争艺术4已经有几个月了,给我的感觉真不是太好,除了美工和地图好了一些外,其他方面总有这样那样的问题,比如用中文游戏就会不定时的闪退,比如在运行作战计划的时候黑屏而看不到部队的状态,要等攻击走完才恢复正常,无语 ,比如剧本基本没有创新,大部分照搬3代的,音乐也没有丝毫时代感,没有一点带入游戏的作用,机制方面有所提升,可是算子如果不用图标而用3D的模型,基本看不懂也看不清,辛苦本来还是个军事迷,对北约图标还算精通,要不也会崩溃,为什么不提升一下啊,这样对新人接受游戏也好呀,总之,4代给我的感觉就是一个美工版升级而已,还不到位,各种bug流,让人忍不住想退货。

对战

管理员

军饷
765 两

汉化奖章拉瑞邦德勋章彼得波拉奖章四周年革新委员会论坛三周年勋章KOGER勋章骑士勋章英雄勋章-铜三级精英会员二级精英会员

ZY523068624 发表于 2018-4-5 09:18
我抱着试试的态度玩战争艺术4已经有几个月了,给我的感觉真不是太好,除了美工和地图好了一些外,其他方面 ...

TOAW系列就是这样的,这种传统是继承下来的。你看看我之前的《战争艺术IV的前世今生-战争艺术系列历史回顾》http://www.toaw.org/forum.php?mo ... 4759&extra=page%3D2 就可以知道真正不算升级的升级其实是III对II的更新。另外,这一两个月还会有一次大的升级,预计通过上次和此次升级,应该可以解决大部分的bug,但是中文的问题不一定能够及时解决,这是因为官方的重视度不够,不是优先待解决的问题。

对战

少尉

军饷
163 两
谢谢老大的安慰,我也只能强迫自己接着玩呗。

退货 不要强迫自己  发表于 2018-4-6 15:23

对战

上士

军饷
117 两
不知道为什么还没有解决,不过附上解决方案
http://tieba.baidu.com/p/3650408459?red_tag=h1232297466
风是穿山过水拂面而来
花是零落成泥常开不败
雪是日出消融檐上落白
月是咫尺天涯千秋万载

对战

中士

军饷
103 两
QQ
你好楼主,请问可以更加具体教我如何写文档吗?不然我win10系统确实无法读取战争剧本,从而玩不了,谢谢啦

对战

中士

军饷
101 两
实测win10更改完目录之后需要用管理员权限启动游戏,否则游戏无法启动。
*滑动验证: