八月炮火协约国战报(KHAYON勿入)-『战报研讨』After Action Reports - Powered by Discuz!
战争艺术 - 让真实的战争跃然纸上  

[TOAW] 八月炮火协约国战报(KHAYON勿入)

连续签到: 1 天

对战

管理员

军饷
2591 两

骑士勋章罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员

QQ
本战报是和KHAYON同志对战八月炮火的战报,鄙人防御德军的进攻。
先上历史态势图。红色蓝色分别是德军和法军的进军路线。

本图反映了比利时一带德军的进攻路线。

大家请不要叫我C大,我不是大,也不是C是Coucou

对战

管理员

军饷
2591 两

骑士勋章罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员

QQ
按照作者的意思,本剧本最重要的是要判断清楚德军的思路,是全线进攻还是直取巴黎,如果巴黎被夺,德军直接胜利,因为KHAYON是新手,我觉得他不太可能采取这种冒险的做法,所以个人判断他是全线进攻。
本人初步计划是放弃对阿尔萨斯和洛林地区的反攻,将部分南线部队调到比利时和法国比利时边境加强防御(法军的主力一开始基本上集聚在德国边境),同时比利时军队竭尽全力迟滞德军进攻速度。

对战

管理员

军饷
2591 两

QQ
第一回合:德军包围列日要塞,比利时全军开始机动。
列日要塞被围,但是德军没有发动攻击,比利时军队炸毁桥梁后撤退迟滞德军。
南线德军和其中的巴伐利亚部队压上了边境,法军目前仍然无法机动,只可挖坑。

对战

版主

军饷
1532 两

罗伯茨勋章一级对战勋章一级勇气勋章二级勇气勋章二级对战勋章一级精英会员

我突然想起来这个剧本我自己热座推过
打巴黎是个很诱人(且实际上更容易实现)的方案
誓扫匈奴不顾身,五千貂锦丧胡尘。
可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人!

对战

版主

军饷
84 两

论坛三周年勋章莱比锡参战纪念勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章

一战剧本我总是习惯性的让7集和6集向北展开,把5集完全解放出来,让其参与到右勾拳的行动中去

连续签到: 4 天

对战

论坛元老

军饷
2193 两

汉化奖章战棋党元老罗伯茨勋章论坛三周年勋章

bofu 发表于 2018-5-22 08:49
一战剧本我总是习惯性的让7集和6集向北展开,把5集完全解放出来,让其参与到右勾拳的行动中去 ...

我打这个剧本的时候做法和你不约而同,威廉皇储的第5集团军规模够大,秤砣足够重,很有效果,略过海峡会让协约国军完全无法抵挡。第6、7集团军加上一部分增援带上重炮慢慢啃边境,效果也不差。不过这个构想实际上是违背现实的,因为这会让第1、2集团军地带内部队增加50%,后勤肯定会垮掉,这点TOAW体现地并不完善,如果改成补给点分配,就很难实现了。

对战

上校

军饷
1713 两

John Tiller勋章论坛三周年勋章莱比锡参战纪念勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章一级对战勋章

所以,要不要试试HPS法国1914呢

对战

管理员

军饷
2591 两

QQ
第三回合。德军进展龟速,法军和比利时军在中部建立了一道薄弱的防线迟滞德军,后面以平均一日一个师的速度在不断增援前线,目前情况还不是很明确,只能以静带动。

对战

管理员

军饷
2591 两

QQ
HMSD 发表于 2018-6-22 17:24
所以,要不要试试HPS法国1914呢

尺度太小啦

对战

上校

军饷
1713 两

John Tiller勋章论坛三周年勋章莱比锡参战纪念勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章一级对战勋章

营级,比TOAW也不差太……多

关键是有好看的兵模哦

连续签到: 4 天

对战

论坛元老

军饷
2193 两

汉化奖章战棋党元老罗伯茨勋章论坛三周年勋章

HPS的法国1914和TOAW的哪个剧本(好像叶落之时)层级差不多,后面似乎有一作东普鲁士1914吧?