战争艺术 - 让真实的战争跃然纸上  

怀旧向:影子战术 通关

连续签到: 1 天

对战

论坛元老

军饷
181 两

四周年革新委员会论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章SSG勋章一级精英会员二级精英会员

QQ

最近刚把《影子战术》打通关,普通难度,娱乐向,剧情向,并不追求极限玩法。
我特别特别喜欢这种即时战术类游戏,最早接触的是《盟军敢死队:使命召唤》,没错,没玩1代,先接触了资料片,那会儿我就没上过岛,多年以后补票了《深入敌后》才渐渐上手。

我个人认为《影子》要比《盟军》简单的多,可用人物也少,人物特点有些重复(当然,日本幕府背景,潜入游戏可不就得以忍者主打了么),画质只能说还可以,并不惊艳,可玩度不错。

我也就是争取不杀平民,不拉警报,无伤通关。有些关卡平民太烦人,打晕扔河里其实也算杀生了。越狱那关其实也可以做到不拉响警报,我看有个徽章是这个,那就得迅速了,赶在武士发现凖人失踪之前搞定他。徽章的设定其实给了玩家不同的玩法,个别关卡的剧情也提供了两种过关方式,只能说尽量增加游戏的反复可玩性,个人感觉一般,通第二遍就不打算再玩了。

很久没有一款游戏能让我静下心来研究、游戏、娱乐了,即时战术,玩的时候就感觉是接招拆招,很有意思,最关键的是不看攻略。
五小强:凖人感觉像水鬼,手里剑=鱼叉,没有啥鲜明的主角特色;无限像贝雷帽,同样能搬东西,每次看无限穿着武士盔甲蹲着潜行就别扭,当然最后剧情杀,情感戏份比凖人更深刻;友希妹子就是工兵,埋陷阱,友希妹子比凖人更好用,大部分关卡我都让友希妹子上,跟开了无双似的杀杀杀;爱子小姐姐那就是间谍,间谍要躲党卫军,小姐姐得躲武士;琢磨老爷子就是公爵,假腿拆下来跟拐杖组合成狙击枪太酷了,身边带的小熊(我喜欢叫它干脆面)也特别好用。

剧情并不长,关卡设置的还可以。故事脉络比较平常,我刚看到影武士的称呼,我就感觉到肯定是兄弟中的一人。武士无限这个角色可能不适合潜行暗杀类游戏,所以剧情杀了(我臆想)。为尊严而死(有没有隐藏剧情可以不死?),最后复仇之战:凖人为友情,友希妹子为师生情(虽然管凖人叫师父,无限既像师父,又像兄长),爱子小姐姐为爱情(……)。我接触的游戏,主要角色死了不能复生的,除了火纹,这是第二个(最近玩上古5不小心把随从弄死了,那也不是主要角色啊),还是剧情杀,肯定是觉得无限穿着盔甲不适合潜行。

好游戏,没玩过的可以试试,即时战术苦手的也可以尝试。最关键的是:别看攻略!现在又直播又视频的,看了他们,我就什么也不想玩了,游戏的乐趣还是要自己亲自体会才好。还好我们的电子兵棋每个剧本就是打几十遍,随机性也会让每一次的结果都不一样。

对战

版主

军饷
1395 两

罗伯茨勋章一级对战勋章一级勇气勋章二级勇气勋章二级对战勋章一级精英会员

玩过这个游戏一会,武士蹲草丛冲出来砍人有种特别的喜感
誓扫匈奴不顾身,五千貂锦丧胡尘。
可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人!

连续签到: 22 天

对战

上校

军饷
669 两
曾经玩了一半,后来因为出差放下一段时间,然后就没有然后了。。。。。。。。

对战

一级士官长

军饷
26 两
sdoggie 发表于 2018-5-19 17:43
曾经玩了一半,后来因为出差放下一段时间,然后就没有然后了。。。。。。。。 ...

我是电脑出问题,忘了保留存盘文件,结果要重新开始,没精力了……
想当年刚玩Commandos,太惊艳了。印象最深的应该是U艇基地

连续签到: 22 天

对战

上校

军饷
669 两
renzh76 发表于 2018-5-21 12:16
我是电脑出问题,忘了保留存盘文件,结果要重新开始,没精力了……
想当年刚玩Commandos,太惊艳了。印象 ...

握手,看来咱们年龄相仿。盟军敢死队在我心里的位置也是很高的。我印象最深的是狙杀德军将军那关。射击窗口只有两秒左右,机会只有一次,攻击完毕立刻撤离
*滑动验证: