战争艺术 - 让真实的战争跃然纸上  

[CO指挥行动] 萌新第一次战斗

连续签到: 1 天

对战

四级士官长

军饷
48 两
重返圣维特——盟军视角8 x& R  n: G# K  I
先上总结果. ]. u$ S1 x! V3 e
% |$ g' h  {& O4 p) b* w/ o0 C1 p
中场局势
# Y" h0 @  ~1 `) {8 m/ s3 Y- ^: Q# M! [( X: V4 K' I2 z7 _
中场伤亡图4 d" g: D' M8 d5 o

对战

四级士官长

军饷
48 两
先谈一谈总体感受:
  E$ ]1 X; C6 Z9 i" b8 ]1.AI不喜欢重组部队和撤退。一旦被击退,部队就会变得十分分散。如果不去管这些部队,他们要么原地站着不动,要么一个连一个连地偷偷去摸胜利点或者夜袭。这个地区森林很多,机械化和装甲部队无法进入森林,两条腿又追不上两条腿,因此很难将其歼灭。$ l# Y; Q- s! [4 {. ]
我选择不管他们……代价就是晚上被偷了7门炮,因为我让一个炮连和指挥部桥上的胜利点了。

对战

四级士官长

军饷
48 两
2.营部毫无积极性
( z# F: s0 G% J; \- qA.不知道为什么,党卫军的一个工兵连在我L村执行防御任务的机械化步兵营的LOS中光明正大地走过去摸桥梁的胜利点……营部对此无动于衷,是因为防御任务的范围太小了吗?  y; q9 k% n, ~+ y6 y
B.现在我的步兵营进去森林捕猎被击溃的敌军步兵连了。敌军步兵连就在眼前,离步兵连射程只有1mm,然后我的营停下来了,因为到了预定攻击地点了。然后我们的步兵连就和对方步兵连友好观望1h,等我发现再下命令还有延迟的40min让他们继续度过无战事的快乐时光

对战

四级士官长

军饷
48 两
3.圣维特的原始森林都是合抱粗的巨木吗?/ |# |% S. y# j$ s& ~# s! Z
很好,敌人的步兵已经被赶进森林了……机械化步兵在森林的东边够不着里面的步兵,得绕到西边去……(过了一会)还是够不着……再换一个姿势(角度)……终于够着了
% P) o- Z) x$ S( [$ C/ C3 {因为森林严格禁止装甲通行,但是又有很多缝隙,时不时会出现鬼畜的绕路现象,在有河流的地方尤为严重——因为他们都想挤到河岸森林的缝隙中!

对战

四级士官长

军饷
48 两
4.让盟军的炮火来得更猛烈些吧!(此部分在中场局势图中有显示)
2 Y- E5 d6 r& [3 f0 `( e这其实是我的圣维特第二盘,第一盘因为懒得看简报(这样的指挥官还是天诛掉吧,少祸害人)不知道D3有党卫军装甲师反扑,我的部队都去森林周围抓野兔,啊不,德军溃兵了。
1 [. {* b9 o* U8 g结果在十字路口胜利点被党卫军击溃,分割成两段。而于D2到达的援军一直在地图右下角发呆……局势已经无法挽回了,于是重开。' }+ y0 p6 q6 G2 m! d! |2 W. L" h) V' L
这次我早早在圣维特设定防御任务,用一个装甲营和一个机步营(援军一个机步营和一个装甲营于D3晚上和D4凌晨到达,因为他们在十字路口胜利点呆住了!不然可以更早。十字路口胜利点有阴魂不散的国防军三个连卡在森林里,你够不着我,我也不打你)就成功阻滞了德军的攻势……( e5 m+ f' s& E  e! v' B$ N
然后奇迹发生了!
4 j. }% |+ d: e0 i4 X' T德军在圣维特北部和西部的小村重叠起来,只有几次小规模的的突击(每次两到三个装甲连)也不炮击我龟缩在圣维特的守军。我的师属和团属炮兵轰了他们两天一夜(D1晚上我还让炮兵休息,不过D3面对如此大好机会,还是让他们没人权吧)。敌军既没分散,也没移动,连我重新设定炮击坐标的功夫也省了。

对战

四级士官长

军饷
48 两
4.1 37坦克营,35坦克营,51机步营我对不起你们啊!, _8 B. v  q& t2 s
虽然这两天一夜的炮击只造成了100来人的杀伤(装甲师是硬目标嘛)还没有D1D2炸国防军的杀伤300余人多,但就是感觉气势很足,到了D4敌军在圣维特东部小村的部队已经无力继续围攻,撤退到东北的树林边缘了。# p. @% m2 n! x0 F* C" @
这时候我制定了一个三路夹击计划,准备包掉北部的德军单位。
! S- @, f3 j8 a' ?3 ^/ X(因为都叠在一起,我低估了炮击后德军的残存战力,实际上德军还有三个装甲连,而且几乎满状态。)
$ L; F5 h' J; L: K4 o看战后统计,炮兵没有摧毁任何APV,这不科学!M7的高爆弹直接命中至少能干掉坦克吧,炮击了这么久一辆装甲车都没摧毁
/ D3 C" I7 A# y/ ^结果我的守军遭受了巨大的伤亡……三个营都丧失进攻能力。还好援军赶到收拾掉了对面。
4 S5 Q% F+ z( T% ~, m让经受过多轮冲击的守军发动反击太不明智了,应该等到增援赶上的。这次不成功的进攻贡献了1000伤亡中的约400) h& b4 I/ j" B) V. p
这三个营是这次战斗伤亡最严重的,他们参与了与ss装甲师的几乎所有战斗,承受了巨大的压力,而我在胜利的前夕送掉了许多好兄弟……

对战

四级士官长

军饷
48 两
5.德意志的炮弹一定要最有效的杀伤,不像对面的俄系大炮兵主义指挥官。9 k1 A" E5 N$ d/ }! o( v( |! T
德军的炮兵似乎只在我的51机步营离开圣维特城区去驱逐西部德军(4.1的东部小村是笔误)时进行了炮击。似乎AI在弹药充裕时也不愿炮击掩体中的守军,也不喜欢徐进弹幕。  Y4 Y  {$ L3 M6 P
我的原则是最多地利用(压榨)炮兵,另可他们不睡,也不让前线多流血。% _" {  d7 U( v- x* i
第一次打的时候我把营级炮兵都集中起来直接指挥了(这很毛子)0 Z  v' p( c5 K
第二盘我想起我是美军……(其实是懒)就没这样做。. O! z( n9 B) Y1 M, z% }
幸好有避免友军火力的功能,不然我这个喜欢徐进弹幕又经常3倍速的人D2就上军事法庭了。希望能有避免炮击空地的功能,砸到花花草草没关系,但浪费了时间和弹药啊
! g( l5 x0 f& W9 V5 r我迷恋炮兵的真正原因不是优势火力学说,而是这玩意命令延迟小,能给予即时反馈,还能带来心理安慰……

对战

四级士官长

军饷
48 两
时间表:(纯回忆)/ u* B* i( @! |, ]8 W0 o* m4 W6 i
D1:7:00-9:00突破,过桥
* k  h3 m$ w* j" i' M3 b! Q11:00发起对村庄的进攻( L- {  q/ M# p) g, J$ I0 }" c+ S9 ]
18:00到达十字路口胜利点南部
" [+ a9 W' e- J; f7 ^7 C7 r( X, U夜晚休息" f! |( M$ y" n  I
D2:白天:占领十字路口胜利点,攻下圣维特
  c6 y. D: c" Q. d0 h# Q) G! n至夜间援军已部署到位。敌军小股部队夜袭( Q4 E( @; V+ T- J0 ]: G- N
D3:SS装甲师发呆了好几个小时,然后绕道从北路进攻。圣维特守军改变防守方向。击退了敌数次进攻+ _1 O8 I& c; }" A$ u
夜晚:圣维特守军在友军整晚的炮火声中安然入睡。敌军小股部队夜袭

对战

少尉

军饷
240 两

一级精英会员

Touhou正教会 发表于 2018-5-27 05:51
" e" |! ]: K6 S! v5.德意志的炮弹一定要最有效的杀伤,不像对面的俄系大炮兵主义指挥官。
! |  U2 G6 `! z2 N" h德军的炮兵似乎只在我的51机步营离 ...

2 @/ _1 R; {; g6 Q- }! D5 Y% c把炮兵交给AI来指挥, 它就不会往空地打的

对战

四级士官长

军饷
48 两
see 发表于 2018-5-27 06:06
3 s; Z( U  D4 z7 o- O. {  {把炮兵交给AI来指挥, 它就不会往空地打的

3 I/ f) i4 E/ M  `% T5 @5 U' a在灰狗冲刺剧本这样做了,但是造成了诡异的情况
! _: D/ ^- m7 |* g4 r/ A1.在Biler村执行防守任务的部队在被包围的情况下下令直属炮兵进村,然后炮兵半路被干掉了% w- q5 U% Z  y6 S& b
2.给HOWZE HQ下令进攻,(忘了点两下a先重组再进攻了),结果直属迫击炮带头冲锋被打死了

对战

四级士官长

军饷
48 两
急急急,在线等,75谢尔曼和75酱爆能干掉对面的突击虎吗?6 S: r" {# g; q. Q$ I" H
我的Kane坦克营从地图东北摸过来看到了德军两个自火连和一个火炮连
: K5 o8 b5 B5 ?. d他们估计轰了我Soy和Biler的守军一天一夜了,血海深仇啊!2 U# Z0 K  ~; Z$ v0 {: M( J

对战

少尉

军饷
240 两

一级精英会员

Touhou正教会 发表于 2018-5-27 16:30
$ S& M4 {5 r! U3 G在灰狗冲刺剧本这样做了,但是造成了诡异的情况; p) `" ~5 g0 u
1.在Biler村执行防守任务的部队在被包围的情况下下令直属 ...

) E% I: {# f* t# l一般指挥的部队超过它的指挥能力才容易干傻事,炮兵不要交给能力太差HQ就可以, 不是大问题,
6 r, b9 i9 Y4 a- @3 h
* q+ |+ d% I7 T/ P0 i  v3 |% C你发现它在干傻事, 应该及时阻止它啊。
) B( m( \' B5 m+ ^. S+ ~1 A
9 |8 D7 _' L  t3 N0 r

对战

少尉

军饷
240 两

一级精英会员

本帖最后由 see 于 2018-5-27 21:15 编辑 $ V. U( P& M6 m! U! I  S5 w1 b
Touhou正教会 发表于 2018-5-27 16:35& v$ {3 s1 U' c8 |) T
急急急,在线等,75谢尔曼和75酱爆能干掉对面的突击虎吗?
$ g; m% \, t1 M( V! A0 d我的Kane坦克营从地图东北摸过来看到了德军两个 ...
. P2 @# Z; `6 U, k
距离有点远, 而且隔着林子, 侦察到的数据未必是真的, 就算是真的, 也不应该用坦克去对付它,那个地形AT步兵可以摸过去的, 或者用步兵观测引导重炮来打,  只要瘫痪了履带就没什么威胁了。  你步兵摸过去后可能会发现那根本不是突击虎,可能只是四号。

连续签到: 2 天

对战

中尉

军饷
231 两
这是 CO2?没玩过,欠债太多,羡慕
mfans

对战

四级士官长

军饷
48 两
see 发表于 2018-5-27 21:062 b  u* e1 K% n
距离有点远, 而且隔着林子, 侦察到的数据未必是真的, 就算是真的, 也不应该用坦克去对付它,那个地形A ...
0 [) }/ W' n1 [; u
谢谢 ^_^  靠近一点发现是sdfkz138M黄鼠狼自行坦歼,还好没让KaneHQ上去送

对战

四级士官长

军饷
48 两
see 发表于 2018-5-27 21:06
$ m( ?! y; H4 p: I# ~) E' J距离有点远, 而且隔着林子, 侦察到的数据未必是真的, 就算是真的, 也不应该用坦克去对付它,那个地形A ...

4 I, Q! d. K/ i0 o* g' M这个游戏美军的m7牧师105榴弹炮为什么 炸不穿德军的装甲啊。还是说用炮兵打装甲目标本来就可不能。
5 t0 m6 X4 Y- f8 ~1 ]* k3 K我还有一个疑问:地图上显示的敌军真的在他显示出的位置吗?会有延迟吗?就是说敌军已经移动了而情报没有更新。是不是没炸准?

对战

少尉

军饷
240 两

一级精英会员

Touhou正教会 发表于 2018-5-28 18:30
4 u6 V. P4 O$ Z; h3 A这个游戏美军的m7牧师105榴弹炮为什么 炸不穿德军的装甲啊。还是说用炮兵打装甲目标本来就可不能。5 d5 u; a! @! w4 g( \& s
我还 ...

O: }& f2 f6 f打坦克要火力直瞄, 情报是延迟的, 要想炸的准,一定要有好的前线炮击观测点

对战

四级士官长

军饷
48 两
see 发表于 2018-5-28 21:55
* `) S+ ^- z3 a打坦克要火力直瞄, 情报是延迟的, 要想炸的准,一定要有好的前线炮击观测点  ...

" J4 M7 v* L; U7 f我已经不相信155榴了。在这个co这个游戏里,火炮根本就是给坦克挠痒痒。
: }2 R( Y4 l5 g' W+ y那是在ManhayCrossroad,党卫军装甲师开着pzkdf V Ausf G和J横冲直撞,猎杀着可爱的馒头和酱爆。作为XVIII Airborne Corps的指挥官,我得力挽狂澜。但是我仅有的105馒头,76馒头,75馒头和75酱爆根本无法匹敌豹子。我把所有的希望都寄托在火炮上,军属和团属火炮集中起来,两个连的155榴,4个连的105榴,都对准德军的豹子,轰击了2个小时,11辆豹子毫发无伤。整场战斗总计对准德军装甲连炮击了14小时,一共击毁一辆装甲车辆。
+ L) w- S( I8 o4 o9 i+ Q历史上美军没这么狼狈啊,德军那低可靠性的坦克都是被火炮和空袭炸一炸就断履带了。
; x; g" R" q* V& z9 L我很确信没有打偏,因为我的部队就龟缩在150m远的城镇里瑟瑟发抖,看的一清二楚。: |! g9 R$ h% s& W. C  M
顺便说说,这场战役我吃掉了三个豹子连。
: Q0 g, D" W# L# }第一个:孤军深入,夜袭我守卫胜利点的馒头,被援军从背后贴近爆菊8 G$ v" C% X3 S) u6 A
第二个:指挥部连,在树林里被三个馒头连夹击
; T1 F& l4 n. q  ^4 Y第三个:我装甲营于左翼,机步营于中路,伞兵兵营于右翼,摸进城里三面夹攻,贴脸巴祖卡

对战

四级士官长

军饷
48 两
see 发表于 2018-5-28 21:55
$ `+ b# g9 Y6 f5 |8 r& h打坦克要火力直瞄, 情报是延迟的, 要想炸的准,一定要有好的前线炮击观测点  ...

$ {: a& O3 m" C$ B, y) \8 C& p$ d& U( J1 m9 x5 c
在历史战役中被击毁的豹子
& p6 r# ~$ ^/ J7 [$ ]
2 \/ E6 ^6 z- D: h( p在历史战役中十分帅气,可靠的馒头- @! [: o  K( s5 ?: Y
1 y' y) @7 W1 w- N0 Q( I! g
我的馒头不可能这么菜!

对战

四级士官长

军饷
48 两
Touhou正教会 发表于 2018-5-29 09:258 }2 J/ \6 ^* k. X& K) a# f
我已经不相信155榴了。在这个co这个游戏里,火炮根本就是给坦克挠痒痒。
$ n( a3 C  {, d  m$ h7 p- A那是在ManhayCrossroad,党卫军 ...

1 u5 z7 ~2 _9 T/ o1 c我开始觉得CO是个只要你不想赢就不会输的游戏了9 T! @7 b9 i- E% I% i( G8 F
原因在于:
# E. v7 z; d: e2 a1 U0 ^4 M; b1.低级单位由AI控制,移动路线十分智能(障),AI从来都做不到让两个以上的连冲击我一个连。  y6 e5 p# Y/ }
2.城镇防御加成巨舒服,只要蹲进去,除非有豹子这样无法击穿的东西,AI直到战役结束都别想用三倍以下的兵力攻进去" _$ ~5 O3 b' D. P' D7 O2 Y
3.AI不喜欢用火力支援,炮兵闲着没事也不会轰几发,家里蹲也不用担心天上掉炮弹。
*滑动验证: