战争艺术 - 让真实的战争跃然纸上  

[FCRS] Eyes, Ears and Teeth------自己脑补的苏式大纵深

连续签到: 1 天

对战

一级士官长

军饷
163 两
Eyes, Ears and Teeth这个战役大家应该都知道咯,简报游戏里很详细我就不多说了。
1、上中下三路,中、下路为主,上路靠侦察车摸奖(运气好没有敌军顺利拿下两个VP500)

2、先锋队(实际上应该是侦查营),强占了中路的城镇(特别指出:我以前吐槽FCRS里的苏军T80菜,但是这个侦察营里的T64无比神勇,四台T64死守住了中路只损失了一辆),打前锋的T64太可怕了。

3、预备队分两路坦克部队走中路直接穿过先锋队打开的缺口。预备队机械化步兵则走下路,清缴敌方残余单位。

总结:大纵深(我的理解):前锋不惜一切打出突破口(包括使用核武器或者化学武器),预备队通过突破口变为下一轮的前锋,一轮一轮又一轮,然后损失比较大的部队整合在一起变为新的预备队,两周以后就到大西洋岸边等老美来登陆了。
都是我自己胡言乱语的,欢迎各位大佬莅临指导。

预备队已经顶到前线了

预备队已经顶到前线了

T64干掉了所有敢过桥的敌军

T64干掉了所有敢过桥的敌军

预备队已经rush过去了

预备队已经rush过去了

我想知道这个敌军单位为什么这么顽强,这是个什么单位???

我想知道这个敌军单位为什么这么顽强,这是个什么单位???

我组织几乎所有的部队来围剿它,清完图我才END GAME。

我组织几乎所有的部队来围剿它,清完图我才END GAME。

最后的战报

最后的战报

对战

管理员

军饷
2865 两

骑士勋章罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员

QQ
看损伤楼主打得相当不错啊,如果细节多一些,图上做些标记就更好了哈哈
大家请不要叫我C大,我不是大,也不是C是Coucou

对战

一级士官长

军饷
163 两
coucoucoucou 发表于 2018-6-2 09:53
看损伤楼主打得相当不错啊,如果细节多一些,图上做些标记就更好了哈哈

大佬,不是我打得好啊。我感觉是游戏平衡性问题啊。这个游戏每一个剧本都有提示说适合玩NATO或者适合玩WARSAW,我感觉他们所谓的“适合”是不是给相应的一方附魔了啊?为什么教学剧情我如果选WARSAW的话,那么多T80随便都被打爆,但是这个Eyes, Ears and Teeth里的T64那么厉害呢?这不科学啊。

有可能。我有t64bv还是啥的在4000米被酋长1几乎每轮射击都打掉一辆的事,还有敌军一个半侦察班平地上打掉我19坦克后跑了的事儿。应该就是那么选的  发表于 2018-6-3 01:19

对战

一级士官长

军饷
163 两
上路红色,中路黄色,蓝色为下路。红圈是侦查点,黄圈和蓝圈为主战场。黑色圈可以互相支援,是战略要地。我把坦克单位从两个侦查连里抽出来放在一起使用,防守黄圈。等后续部队抵达战场以后基本上可以用脚玩了。
还有就是通古斯卡防空炮很重要敌方直升机很怕它,但是它很脆,一轮炮击能打坏好几个。而且这东西有雷达的,所以会暴露位置要一直移动才行。(不知道雷达能不能关机)

这个如何抽出来?直接抽还是能够编组成一个部队?  发表于 2018-6-3 01:20

对战

一级士官长

军饷
163 两
Jerrybear 发表于 2018-6-2 17:00
上路红色,中路黄色,蓝色为下路。红圈是侦查点,黄圈和蓝圈为主战场。黑色圈可以互相支援,是战略要地。我 ...

我打这个战役里面只是简单的把两个算子放一起用,但是游戏机制里面是可以重新把单位编组的。就在右边有一栏专门看部队编制那里,你随意把你需要编在一起的部队拖入同一个目录下就可以了。

还能这样?额,我去复习英文了。  发表于 2018-6-4 08:27

对战

论坛元老

军饷
2313 两

汉化奖章战棋党元老罗伯茨勋章论坛三周年勋章

可惜没有集团指令了,不然这个抽出来重组的操作好有意思。

对战

一级士官长

军饷
163 两
mittermaye 发表于 2018-6-3 17:43
可惜没有集团指令了,不然这个抽出来重组的操作好有意思。

这个抽出来重组是不是为了防止受到离指挥单位太远的惩罚,因为使用的两个协同单位在不同的指挥单位控制下。结果就干脆抽到一起来了。

实际战争中也会根据任务进行编组。不止装备下放,还有编制调整。  发表于 2018-6-4 08:28

对战

论坛元老

军饷
2313 两

汉化奖章战棋党元老罗伯茨勋章论坛三周年勋章

实际战斗中这种编制调整也是为了便于指挥,这个重组应该就是这个意思,防止配属以后因为离自己的指挥单位太远而受惩罚,这确实也不真实。