昨晚播了一会儿兵棋-『军迷俱乐部』Military Fan Club - Powered by Discuz!
战争艺术 - 让真实的战争跃然纸上  

昨晚播了一会儿兵棋

连续签到: 1 天

对战

论坛元老

军饷
215 两

四周年革新委员会论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章SSG勋章一级精英会员二级精英会员

QQ
先明确一点就是我不打算做主播,做主播也不可能播游戏,播游戏更不会播兵棋。

特别感谢咱们坛友万寿无疆,跟我一起播了一晚上。

我本来是百无聊赖的玩着养老游戏,然后开着播,没想到咱们坛友进来了,虽然ID不同,但是一说话我就知道肯定是咱们论坛的人。

然后我就转播兵棋了,一边播一边聊,首选了Tank on Tank,因为画面鲜艳,规则简单,每一局都很快。
我们聊到了HPS播出效果肯定很差,节奏比较慢。之后我又试着播了一会儿DC,同样也是节奏太慢了,空挡太多,我没得可说了。
确实我没有做足功课,什么历史、地理、人物,其实都可以说一说。
然后万寿无疆提到了可以播美国内战,终极将军,滑铁卢,我觉得可以,终极将军是有中文的,滑铁卢那个我是打算咱们一起联机,开着YY来播。

当中聊到了,兵棋这种游戏其实是需要安静思考的,其实游戏类里本身就很少有人播策略类,英3算是特例,不过我看也没什么意思。小牧播P社的东西我看人气还行,P社其实比兵棋更有代入感,比如王国风云,里面的层出不穷的各种事件,让你有的聊。

当时我的感受就是播推演兵棋还不如玩把英雄连,当然即时战略类游戏,除了那几个退役的选手解说个星际2,其实也没什么人气。

本身来讲,我的初衷其实是从咱们论坛出发,就是一个线上加线下的活动,就只有咱们论坛的人,无论是介绍新棋也好,教学也好,推新也好。我根本就不想按照直播的路线去做这件事,而且我自己早就放弃推广兵棋了。

还有就是播兵棋我聊什么,我讲历史军史,大伙儿上一天班、上一天学了,跟我这屋学历史?多难受,还是先娱乐吧。当然了,提出一个历史话题,直播间里能有互动也可以。我不怕互喷,我怕没弹幕。

目前就这样了,非常感谢万寿无疆兄弟,我看咱们坛有几位应该是关注我的直播间了,我大概每天晚上七八点钟播,或者咱们集体组织个活动啥的,利用网络资源么,本身兵棋同城同好很难找。大伙儿加个YY。

对战

论坛元老

军饷
215 两

四周年革新委员会论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章SSG勋章一级精英会员二级精英会员

QQ
不直观,代入感差,这些都影响兵棋的播出效果。

对战

二级士官长

军饷
94 两
楼主在哪播?平常吹吹逼,侃侃大山挺好的。反正不是专业主播,别那么纠结

对战

论坛元老

军饷
215 两

QQ
lichangsheng3c 发表于 2018-7-20 14:36
楼主在哪播?平常吹吹逼,侃侃大山挺好的。反正不是专业主播,别那么纠结 ...

斗鱼4614248                       

连续签到: 4 天

对战

论坛元老

军饷
2190 两

汉化奖章战棋党元老罗伯茨勋章论坛三周年勋章

对啊,既然没有那么多目的,就随性好了。策略游戏本身确实交流一下大概方法大家就有数了,直播侃侃大山,想播就播,就当放松一下好了。

对战

管理员

军饷
2587 两

骑士勋章罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员

QQ
俺还是建议做视频
不过,fmk大这样轻松的推演倒也不错,大家也是随便看看聊聊天啥的,做好推广效果倒也不差
大家请不要叫我C大,我不是大,也不是C是Coucou