战争艺术 - 让真实的战争跃然纸上  

返回列表 发新帖
楼主: freemankevin

[其他] 外战之三王战役【完结】PS首胜!

连续签到: 3 天

对战

论坛元老

军饷
433 两

四周年革新委员会论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章SSG勋章一级精英会员二级精英会员英雄勋章-银三级精英会员

QQ
解放军-ZSC 发表于 2018-11-10 10:50
这一类的游戏,目前很火啊。

是么?                  

对战

论坛元老

军饷
433 两

四周年革新委员会论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章SSG勋章一级精英会员二级精英会员英雄勋章-银三级精英会员

QQ
图像 1.jpg
合围已经形成。

图像 2.jpg
这一队F状态的骑兵会冲垮我的大炮么?

对战

论坛元老

军饷
433 两

QQ
图像 1_meitu_1.jpg
集火这个一千九百人的大方阵,直接给他打溃逃!

图像 2_meitu_2.jpg
调一队轻骑兵回来保护我的大炮

对战

论坛元老

军饷
2228 两

汉化奖章罗伯茨勋章四周年革新委员会论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章SSG勋章2009十大风云会员荣誉佩剑二级精英会员

看起来有点乱啊,看不出什么态势。如果能画一些箭头和图标就好了。

对战

论坛元老

军饷
433 两

QQ
解放军-ZSC 发表于 2018-11-13 09:32
看起来有点乱啊,看不出什么态势。如果能画一些箭头和图标就好了。

嗯,接档一多,战斗一持久,我就懒了

对战

论坛元老

军饷
433 两

QQ
图像 1.jpg
事实证明混乱状态的骑兵照样可以轻松搞掉大炮,还好我这队轻骑赶上了,赶走他!

图像 3.jpg
见招拆招,对方不敢冲锋,容易暴露侧翼;我这边火枪手和弓箭手集火D和F状态的敌军,骑兵绕到后面找侧击的机会。

对战

论坛元老

军饷
2228 两

汉化奖章罗伯茨勋章四周年革新委员会论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章SSG勋章2009十大风云会员荣誉佩剑二级精英会员

freemankevin 发表于 2018-11-13 11:20
嗯,接档一多,战斗一持久,我就懒了。

主要是没有箭头基本上就看不懂啊。

对战

论坛元老

军饷
433 两

QQ
解放军-ZSC 发表于 2018-11-15 09:55
主要是没有箭头基本上就看不懂啊。

嗯,以后慢慢改吧。

对战

论坛元老

军饷
433 两

QQ
图像 1.jpg
三王战役结束

图像 2.jpg
图像 3.jpg

总结一下:
摩洛哥人:

军队在人数上是葡萄牙人的两倍,人数占优,部队素质较差,大炮数量不多。
两翼骑兵,先头是素质较低的轻骑兵,前后骑兵队一开始相隔比较远,个人建议前队放缓,后队加速,翼侧骑兵整体前进。
中间的火枪手与弓箭手素质不俗,平推,协同两翼骑兵前进。进入射程后同时集火一支敌军部队,能妥妥地把近两千人的方阵打丢。
四门大炮:两门重型,两门中型。注意自己的部队不要挡住大炮射程,每回合大炮的射击与移动只能选择其一,交替前进即可。
葡萄牙人:
简单说一下我理解的对方的几点失误:两翼骑兵过早冲锋,葡萄牙人的骑兵素质很高,但是数量极少。贸然冲锋,没想到我被冲的轻骑兵会“回避”,可能他也没想到,我的骑兵自动回避,他的骑兵自动追击,一下冲到了我的骑兵阵里。到我的回合,我很容易就能抓他的侧翼发起侧击甚至背击。一次这样的操作算失误,屡次这样的操作可能心态崩了。
中间火枪手未展开,整场战斗他基本没有操作中路的阵型,我个人认为葡萄牙人的中路阵型应该斜线展开,两翼骑兵不要突击,骑兵后退待机。再有就是火枪手和弓箭手这类有远程攻击力的兵种要“集火”,集中打击一个单位。他的火力太分散了,其实集火我的任意一队轻骑,都能很容易的打成混乱。回合初期,大概有五到六个回合都是摩洛哥人推进,所以葡萄牙人有充分的时间摆阵。

对战

论坛元老

军饷
433 两

QQ
这不仅是P&S的首胜,这是十多年来跟人网络对战电子兵棋的首次胜利哇~~~

连续签到: 5 天

对战

中校

军饷
1035 两
对面居然没有连环崩溃?