战争艺术 - 让真实的战争跃然纸上  

[CM] CM Red Thunder斯塔洛基村战斗视频回顾上集+苏军指挥官回忆录

对战

二级士官长

军饷
78 两

英雄勋章-金英雄勋章-银英雄勋章-铜一级勇气勋章一级精英会员

https://www.bilibili.com/video/av38343391?zw

工程量比较大 做的不好请见谅!

连续签到: 1 天

对战

版主

军饷
168 两

论坛精英会员英雄勋章-铜一级勇气勋章

卫国战争回忆录之黑豹噩梦
原本有关那场噩梦的一切我是准备带入坟墓的,但也许是我年纪大了,当年发生的一幕幕不停的在我眼前闪现,最终我还是决定把它写出来。

如果我没有记错的话那是19446月中,我奉命接替因触雷受伤后送的近卫坦克旅第2坦克团团长的指挥权,当我到达前线时是624日中午,24小时前我军刚刚突破了德军的一道防线,原本以为大战过后会休整几天,让我好有时间熟悉下第2坦克团的军官们,但却没想到很快传了来了旅部的最新命令“要求我部务必在天黑前突破德军的第二道防线”,电文中称会有一个122mm榴弹炮排配合我的进攻。对于这道命令我心里是非常抵触的,但我知道我没有其他选择,因为这份命令是从最高统帅部直接发出的。
于是我立即带领着第1、第2、第3坦克排的20T3485坦克,团属步兵连1排、工兵排出发了。下午1730抵达了stary drogi以东的森林,立即展开了对德军的有限侦查侦查。

树林的西边一条湍急的小河自北向南贯穿整个地区,与河平行的是一条全天候的主要公路,一座名为stary drogi的村庄座落在这条路西边300米处。此外一座无名小村庄座落在stary drogi东南方,从这座小村庄可以对河流以及南部河滩的情况一览无余。
“我得到的命令是在天黑前控制stary drogi村庄以及附近的公路。”
经过简单的勘察地形后,可以基本确定德军的主要防御点是stary drogi村和stary drogi以东的一片茂密树林,无名村庄可能只会部署少量部队以迟滞我军的行动。我判断这一仗最艰难的是那片树林,虽然情报说德军在该地区只部署了一个连,但在林间坦克完全无法发挥火力优势,而配属给我的步兵只是一个由新兵组成没有任何加强的轻步兵连。
我做出了由左、中两个浅滩进行渡河,左翼由12辆坦克和工兵排组成,7辆没有搭载步兵的坦克做为前锋,右翼有10辆坦克和步兵1排组成。计划由左翼打头的7辆坦克行进间对河对岸的小村庄进行压制射击,同时所有单位迅速度河,因为就在几分钟前我得到了侦查分队的报告说:“北部几公里外有德军装甲部队的活动,而前面还有几道可能是沼泽的地带,如果我部未能在德军装甲部队到达前完成度河,可能就会被德军装甲单位压在河边无法动弹,所以我给所有车长的命令是“全速通过”,我知道这个命令可能会付出一些代价,但却没想到会……。

17点:55分进攻正式开始,但让我感到意外的是直到第1辆坦克到达河对岸都没受到任何攻击,但我依旧命令过河的坦克尽可能摧毁视线内的建筑,也许这样做战后我会被送上军事法庭,但我更不希望看到那些年轻的小伙子变成冰冷的尸体,进展顺利的让我一度以为德军放弃了这个小村子。

直到大部完成渡河并半包围村子后才遭到了德军的轻微抵抗,这点抵抗并没有给我军造成任何伤害,最大的损失是渡河过程中包括坦克排1排长的指挥车在内共有3辆坦克彻底丧失了移动能力。

第一批援军到达后分为两部分,右端的渡口因为太过宽阔我只准备部署少量部队做为警戒、疑兵,主攻方向依旧是左翼。

因为担心德军装甲部队到达后封死林间的进攻路线,左翼部队进攻村庄的同时我命令右侧的坦克搜索前进,而我的第一个伤亡就出现在此刻,卑劣的德国人用步兵吸引我方坦克的注意,为后方的AT炮创造了开火机会。
因为地形上的劣势,而原本配属给我的榴弹炮排一直联系不上,我只能下令右侧停止前进,安排了1辆坦克做为警戒就集中优势力量对村子的德军步兵猛烈打击,德军的零星炮击并没有带给我军多大的伤亡,很快德军部队在我方绝对火力优势下崩溃了。
就在我以为可以零伤亡拿下村子的时候,德军残兵击毁了我方的一辆坦克,同时我接到前线的报告说战场左翼出现了敌军的装甲单位,而先遣侦查队则报告说德军的支援部队可能是由2辆三号突击炮1辆黑豹坦克组成的。
很快就确定了左翼出现的是1辆三号突击炮,结果是在我方击毁它的同时对方射出的炮弹也击中了一辆我方的坦克。
确定目标被干掉后,我忽略了有人报告说左翼听到装甲车辆移动的声音,我以为那只是之前被击毁的三号突击炮造成的误会,于是我命令快速前进并瞄准正西的疑似目标,我认为那是另一辆三号突击炮。
但很快残酷的现实告诉我,我的判断错了。狡猾的德军在我的左翼部署了两辆三号突击炮,正西的可疑目标是那辆该死的黑豹坦克,结果是我方损失了4辆坦克,德军损失了另一辆三号突击炮。
而那辆该死的黑豹不但完成了3杀,还在退出几百米后远距离击毁了一辆尝试从最左翼绕路的坦克,它完全封锁了我军的前进路线。
而右端的渡口也传来了坏消息,就在不久前我方的2辆坦克被德军的AT炮击毁了。

面对这样的局面,深深的无助压的我喘不过气来,而距离完全天黑已经只有40分了,已经没有时间再让我犹豫了,于是我决定孤注一掷的命令右端渡口的坦克发起冲烽对那片关键的树林形成半包围,而在我的内心深处则期待者德军的黑豹会因为我的进攻从左侧移动到右侧,但仓促的进攻很快就承受了恶果,2辆坦克被完全摧毁,1辆丧失移动能力,只有2辆坦克进入了预定位置。
侦查兵报告说该死的黑豹可能回到了镇子里,它也许会真像我期待的那样去右侧~~~,于是我命令左翼的坦克1个坦克排全速移动到镇子的西侧。

我的期待变成了现实,黑豹真的出现在了右侧但我知道那2t3485根本不是它的对手,我只希望他们能尽可能拖住黑豹,给主力争取包围stary drogi的时间。

而我所能做的只是在报话机报话机里声色俱厉的喊着“快!快!快!”为了能抢在黑豹前面占领有利地形,我甚至命令坦克手们抛弃搭载的步兵、忽略德军步兵。希望最后一辆坦克可以依靠地形和扬起的尘土牵制那辆该死的黑豹,但那辆黑豹却冲破了尘埃击毁了右翼唯一一辆坦克。

为了防止黑豹由东向西袭击我方侧翼,我命令4辆车展开了对东侧的警戒,很快我得到报告说黑豹退了回去,但我害怕它再次出现,并没有解除警戒命令。
当我确定黑豹真的回到stary drogi时,我知道干掉它的机会出现了,于是我命令三分之二的坦克快速包围向stary drogi,不惜一切代价也要击毁黑豹。
但最先开炮的依旧是该死的黑豹,依旧是只一炮,我方的一辆坦克就变成了一个火球,近接着我方最前方的一辆坦克对着黑豹就是一炮,直接命中了它的车身,这是整场战斗中第一次击中它,但令人绝望的是它好像毫发无损,而我的心在不断下沉,就在我以为开炮的我方坦克也会和其他友军一样时,该车组开的第二炮终于击毁了黑豹,这是这个车组唯一一个战果,却拯救了我们所有人。
距离完全天黑只有20多分了步兵还在战线后方,我很担心在完全天黑前无法控制目标区域,于是我命令停止了全部进攻,向德军指挥官发出了劝降,也许是黑豹最终被击毁彻底击溃了德军的抵抗意志,德军指挥官接受了我方的劝降,这场战斗我们最终获得了完全胜利。
直到最后一个德军士兵放下武器,我都没有能联系到那个榴弹炮排。
虽然我军取得了胜利,但这份胜利中有太多侥幸,我军明明有着巨大的优势,但却付出了如此之大的代价,这场战斗终将成为我军旅生涯的一场噩梦。

我方力量:
2坦克团
   41t-34/85坦克
   1ot-34喷火坦克
   1个坦克步兵连
   1个工兵排
德军力量:
27燧发枪团
4连一部
2挺重机枪,4120mm迫击炮
-3pak36反坦克炮
23号突击炮G
1辆豹式坦克

战后统计:
全场战斗那辆魔鬼搬的黑豹共击毁了我方9辆坦克,31名步兵。
2辆三号突击炮击毁我方2辆坦克。
4AT炮击毁我方4辆坦克。
共有5辆坦克陷入河流未能参加战斗。

评分

对战

二级士官长

军饷
78 两

英雄勋章-金英雄勋章-银英雄勋章-铜一级勇气勋章一级精英会员

一想到后面还有将近三十分钟的战斗就头大!

连续签到: 14 天

对战

大校

军饷
1274 两
很好 很强大 机器人解说很带感 期待撸主继续做新视频

对战

上士

军饷
27 两
不错。 支持一个

对战

二级士官长

军饷
78 两

苏军战报一出  德军没做后续战报的必要了

对战

版主

军饷
168 两

LGM 发表于 2018-12-17 16:53
苏军战报一出  德军没做后续战报的必要了

别想偷懒!我想知道德军作战意图!

连续签到: 4 天

对战

论坛元老

军饷
2763 两

汉化奖章战棋党元老罗伯茨勋章论坛三周年勋章

苏军也是背透了,其实不算这辆豹的话,双方装甲力量的交换大致还过得去。这么多T34/85被一击致命是不是在没有观察到对手的时候被侧击了?

对战

版主

军饷
168 两

mittermaye 发表于 2018-12-17 17:46
苏军也是背透了,其实不算这辆豹的话,双方装甲力量的交换大致还过得去。这么多T34/85被一击致命是不是在没 ...

基本都是正面一炮或远距离击杀~黑豹是精英车组,一炮一个T3485,而T3485全部打偏了,黑豹全程就没打空过好像

对战

二级士官长

军饷
78 两

火心 发表于 2018-12-17 14:46
卫国战争回忆录之黑豹噩梦 原本有关那场噩梦的一切我是准备带入坟墓的,但也许是我年纪大了,当年发生的一 ...

怪不得苏军坦克前后脱节 进攻路线游移不定  缺乏经验 原来是新换了指挥官

对战

版主

军饷
168 两

LGM 发表于 2018-12-17 17:54
怪不得苏军坦克前后脱节 进攻路线游移不定  缺乏经验 原来是新换了指挥官 ...

我怕被个个击破,所以尽可能是多辆车一起行动,但因为相互会堵路,有些坦克就落后了。

对战

二级士官长

军饷
78 两

火心 发表于 2018-12-17 17:56
我怕被个个击破,所以尽可能是多辆车一起行动,但因为相互会堵路,有些坦克就落后了。 ...

德军一失足 成千古恨  本来可以守住的 唉!

对战

版主

军饷
168 两

LGM 发表于 2018-12-17 18:06
德军一失足 成千古恨  本来可以守住的 唉!

你黑豹如果死活不动的话,我可能真要抓狂了,如果想调部队从左翼到右翼几乎是不可能的任务,而只靠右翼2辆坦克根本没法夺取关键的树林。

对战

二级士官长

军饷
78 两

火心 发表于 2018-12-17 18:12
你黑豹如果死活不动的话,我可能真要抓狂了,如果想调部队从左翼到右翼几乎是不可能的任务,而只靠右翼2 ...

不是黑豹的问题 我的三突操作太失败  其实这局德军有个更好的方案 我开局懒得移动作罢了

对战

版主

军饷
168 两

LGM 发表于 2018-12-17 18:17
不是黑豹的问题 我的三突操作太失败  其实这局德军有个更好的方案 我开局懒得移动作罢了 ...

你三突确实死的太快!把你更好的方案告诉我,下次我用德军就用你更好的方案来打人。

对战

二级士官长

军饷
78 两

火心 发表于 2018-12-17 18:25
你三突确实死的太快!把你更好的方案告诉我,下次我用德军就用你更好的方案来打人。 ...

那个教给你  你拿去欺负新人?

对战

版主

军饷
168 两

LGM 发表于 2018-12-17 19:00
那个教给你  你拿去欺负新人?

如此善良正直的我,怎么会欺负新人啊,而且我就是新人啊