战争艺术 - 让真实的战争跃然纸上  

不要“强奸”众筹参与者

连续签到: 1 天

对战

论坛元老

军饷
420 两

四周年革新委员会论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章SSG勋章一级精英会员二级精英会员英雄勋章-银三级精英会员

QQ
今年我在摩点APP上参与了两款桌面兵棋的众筹。
我没抢到早鸟,一般价位。众筹结果均成功。

漫长的等待发货,这两款都拖了好几个月。
我当初参加工作室的众筹,凭着跟解放大在网上认识十年,我对工作室严厉了点:1.出现延误请及时沟通;2.连VPG起码都给个袋子,为什么包装只有塑封。参加兵棋众筹的朋友是真爱,玩兵棋的人有起码的理性,出问题及时沟通,等一年我都等,不沟通、赶工发货,不好。

这次的两个众筹在他们的群里是这样:
一个,每隔几天就有朋友弱弱的问何时发货?没人回答。弱弱的问能退款么?我已经发起退款,摩点说发起者十天內答复,已过十天,发起者不答复,群里对兵棋制作的进度也不答复,就好像听不见看不见,但是依然准备继续发起兵棋项目,我不满,不再参与。已联系摩点官方,希望联系到发起者,或强制退款。
另一个,一样是是每隔几天有人弱弱的问何时发货,然后出现一个大佬,也不是发起者,应该是发起者的朋友,不耐烦的嚷嚷着别催了,已经送去打印了,时间得看打印方。从此没人敢再说话。这是干什么?这是送兵棋活动么?我们参与的人都是白拿?参与的朋友没有资格询问发货进度么?所以我说热爱兵棋的朋友都有起码的理性。

将外国的优秀桌面兵棋作品汉化,正规合作,引入国内,对我这个喜欢兵棋的人来说,我特别高兴,就算有原版,我都愿意再支持一次中文引进。但是我对今年的众筹活动,很不满。

对战

管理员

军饷
3536 两

骑士勋章罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员

QQ
放鸽子是某些厂商的日常了,当然,考虑到主创人员工作繁忙,也是无可奈何的事情.......
大家请不要叫我C大,我不是大,也不是C是Coucou

连续签到: 82 天

对战

少校

军饷
2119 两
QQ
连国外大厂有时也放鸽子,国内的话只好“等”,反正我不急哈哈。因为旧的还没时间玩,更来不及玩新品。

连续签到: 5 天

对战

中尉

军饷
194 两
买你的一定都是真爱受众 态度太差 自己作死
天时 地利 人和

对战

版主

军饷
301 两

拉瑞邦德勋章

我都是众筹完了就把这事忘了,过几个月收到就感觉到很惊喜

说实在,我都有点怀疑众筹这种事是否适合兵棋

对战

少尉

军饷
156 两

一级勇气勋章

感觉众筹发起方在平台上缺乏起码的监管,一开始说好的众筹发货时间逾期,没有任何说明和监管措施,一问就说送印,兵棋爱好者在面对发起方逾期的时候,得到最多的回复居然是“等”,发起方也没办法。能理解发起方忙,但是更宁愿一开始发起时把时间说好,而逾期了全程没有回复进度,有时真的感觉恶心。

连续签到: 4 天

对战

论坛元老

军饷
2491 两

汉化奖章战棋党元老罗伯茨勋章论坛三周年勋章

我觉得众筹有逾期本身是正常的,但回复的态度总应该好一些,给个说法,毕竟是大家一起把这个事做起来,把大家好脾气磨完了,这事业以后也就没了。目前这种状况确实是缺乏监管。

对战

三级士官长

军饷
72 两

论坛三周年勋章

这应该叫嫖资纠纷

对战

一级士官长

军饷
15 两
确实太鸽了!有的棋拖了小半年。

对战

少尉

军饷
156 两

一级勇气勋章

mittermaye 发表于 2018-12-24 19:25
我觉得众筹有逾期本身是正常的,但回复的态度总应该好一些,给个说法,毕竟是大家一起把这个事做起来,把大 ...

长此以往,夸张点就是破坏圈子

对战

论坛元老

军饷
878 两

拉瑞邦德勋章汉化奖章加里勋章彼得波拉奖章四周年革新委员会论坛三周年勋章莱比锡参战纪念勋章2009十大风云会员荣誉佩剑一级勇气勋章英雄勋章-铜英雄勋章-银三级精英会员

QQ
我觉得如果有逾期风险的话,告知一下购买者是比较恰当的做法。

对战

论坛元老

军饷
420 两

四周年革新委员会论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章SSG勋章一级精英会员二级精英会员英雄勋章-银三级精英会员

QQ
退款的一个项目已经通过官方介入,果然发起者不答复,选择申诉退款,大概24小时后,退款成功。

另一个有人“教育”大伙儿的项目,这位大佬前几日“教育”大伙儿别催,如今他自己刚刚拿到样品就立马晒图。呵呵,真香。我对这个项目很感兴趣,继续等,群我退了。

我知道,一款兵棋,无论是自主设计,还是代理汉化,众筹并不赚钱。我特别感谢国内的这几大工作室,让我能更轻松的体验兵棋的魅力。不过有些地方我觉得可以稍微调整一下。我们不是福利项目;参与众筹需要掏钱;挣不到多少钱,一二百人的人气也是资源,对吧?你的公司被一二百人认识,他们还愿意掏钱参与你的项目,这种资源不容易得到。这当中可能有兵棋老玩家、有桌游玩家、有萌新拿到货立马出二手的、有亲戚朋友单纯支持。但我觉得,如果我是公司的一员,我挺在意这帮参与众筹的人。

对战

少校

军饷
836 两
原来也是被拖了几次,最长的快一年,所以现在对众筹都敬而远之了

对战

上士

军饷
116 两

对战

论坛元老

军饷
2204 两

汉化奖章罗伯茨勋章四周年革新委员会论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章SSG勋章2009十大风云会员荣誉佩剑二级精英会员

战旗工作室绝对不会因为自己的原因而拖欠。这是我的保证。