战争艺术 - 让真实的战争跃然纸上  

信长之野望:大“立绘”威力加强版下周发售

连续签到: 2 天

对战

论坛元老

军饷
567 两

四周年革新委员会论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章SSG勋章一级精英会员二级精英会员英雄勋章-银三级精英会员

QQ

图像 1.jpg
我其实还是挺喜欢《大志》的,我感受最明显的就是武士的大幅立绘。

图像 4.jpg
点开占屏幕的三分之一,14代顶多六分之一,而且你要再点“+”号这立绘就成壁纸了。

我臆想可能是游戏发行三十多年,光荣觉得老玩家基本上也都该知天命了,况且俗话讲男四十眼必花,挺照顾老玩家的……
暗荣,你人物美工上花的心思太多了

整个内政系统垮掉!满满的页游风,按钮还特别大,确实挺照顾我们老年人的。
战斗模式,我是绝对不会拉近视角看士兵细节的,没看头!创造挺好的即时制可暂停,这一代又倒退回回合制。确实也是照顾我们岁数大了,反应慢。
2000名武将有啥用?经常上场的还是那几位名将。
不过武将能力确实对所属士兵的素质有很大影响,坐拥名臣良将确实能打出不少以少胜多的战役。

图像 2.jpg
例如:吉川元春的技能十死一生,buff加得杠杠的,我经常用老二诱敌,被三四队敌兵包围也能硬刚很久甚至破敌。再比如德川四天王,老狐狸带着四天王其中之一同时上场时触发技能,部队战斗力提升,士气直接S,游戏里用竹千代弟弟开始灭今川基本都是要以少胜多。

图像 3.jpg
游戏偏向了战斗部分,看官网的一些介绍,我感觉内政部分基本放弃,PK版更新得比较多的地方还是战斗。2000名武将,我的理解是,每一队有一个主将、两个副将,主将用名将技能,副将用大众脸的技能辅助。仅仅是技能补充,大众脸的存在感不足。

图像 11.jpg
大志,每个大名都有自己的“野心”,这一点挺吸引我,玩起来比较有代入感,当然也就仅限那几位著名的大名比较独特,剩下的基本上一致为扩大领土。

图像 12.jpg
评定、方策这个系统我也很喜欢,就像玩RPG加技能点,有点大名颁布诏令的意思,这也就是为什么农业和商业环节那么的简化,作为大名我给你们下令就好了,你们自己看着办。不过内政连指派都没有,偏向内政的武士存在感就更低了。

借一张图,我觉得作战系统很乱,有时候技能用得莫名其妙,例如14代本多忠胜的蜻蜓切很猛,这一代我没感觉。

我目前玩第一个剧本1545年3月开局,用毛利元就,让老大弃文从政的剧情有,让老二去做别人养子的剧情有,老三出生的小过场也有;当然别人家的剧情也有,蝮蛇下克上、大傻瓜元服、今川兄弟之争、三国同盟、大友下克上。我用毛利也就跟浦上家打打尼子,没灭他,就等着陶晴贤叛乱,接着严岛之战,我就横扫了。那边大傻瓜和阿浓联姻的剧情出了,然后我眼看着今川家占领了清州城,织田家被团灭。难道就不能按照历史剧情走,非按照游戏模式走。看来只能是控制哪个大名,玩出那个大名所属的一些剧情,其他的如果没达到条件就无法出发剧情。

我玩暗荣的信长和三国都比较懒,我甚至连士兵作战都希望能自动,我就做做人员配置就好了。所以像烈风传、革新、三国志11这种自己在城外建造的模式,不是特别喜欢,当然革新我也玩了一段时间,311也挺好玩。创造PK我入了全套,创造这种内政机制我还是比较接受,3DS的信长2也入了,为了30周年,可惜复刻的是我不太喜欢的烈风传。最后还是期待一下大志PK下周的发售,看看都更新了哪些地方,先观望。

连续签到: 4 天

对战

上尉

军饷
246 两
最爱的是革新 那一大群部队出发的景象真的很棒 可惜后面给改成山型的三角标志了 玛德丑爆了
天时 地利 人和

对战

论坛元老

军饷
2687 两

汉化奖章战棋党元老罗伯茨勋章论坛三周年勋章

山形三角标志那是日军标准军标啊。

虽然我无所谓他什么形态,不过从14代开始这个道路交通系统倒是真正有了分进合击战役规划的感觉,像拿破仑战争,虽然本不该有。(雾)
还有就是从战国立志传开始终于有战国小领主的身份了,遗憾是诱导走历史道路或者统一天下的倾向太强,不够沙盒,乱世求存的感觉还不够。

连续签到: 2 天

对战

论坛元老

军饷
567 两

四周年革新委员会论坛三周年勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章SSG勋章一级精英会员二级精英会员英雄勋章-银三级精英会员

QQ
shaoye999 发表于 2019-2-8 07:27
最爱的是革新 那一大群部队出发的景象真的很棒 可惜后面给改成山型的三角标志了 玛德丑爆了 ...

我也喜欢革新,我特别爱用长宗我部家,先统一四国,元亲的三段枪击很猛,步兵的长枪

对战

上尉

军饷
246 两
freemankevin 发表于 2019-2-8 12:24
我也喜欢革新,我特别爱用长宗我部家,先统一四国,元亲的三段枪击很猛,步兵的长枪 ...

是啊 革新我玩一天都不带累的 后面的玩一段就不想玩了 虽然城市神马的更多了 可是战斗部分做的真的不爽
天时 地利 人和

连续签到: 6 天

对战

中校

军饷
1143 两
我。。。封面上扛着火铳那位。。。

我不知道为什么,我脑子里冒出的都是小时候法制节目里用类似玩意儿打天鹅的犯罪分子的形象。。。。

连续签到: 1 天

对战

二级士官长

军饷
31 两
看我我头像~每代上来先玩上杉谦信

对战

论坛元老

军饷
2687 两

汉化奖章战棋党元老罗伯茨勋章论坛三周年勋章

12,13的兵力人数失真,14的问题是兵力恢复能力失真,北条几万大军被我和德川联手打垮没两个月,又是几万大军兵临城下,加上武田都顶不住,这是战国吗,根本就是虫族。