战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

[TOAW] African campaign 42 liuluo(Axis)vs Warspit(British) 英方视角

对战

四级士官长

军饷
151 两

背景
随着1941年底十字军行动的成功后,英国第8军团将轴心国军逐出昔兰尼加地区。但到了1942年1月,埃尔温.隆美尔获得新到之步兵及坦克增援,有足够力量横越利比亚,攻占地中海海岸之图卜鲁格及南面之比尔哈凯姆。
因为是第一次玩,所以经过德军第一次攻击后做出如下判断:
1、托布鲁克以西的意大利军难以击退在此地驻守的南非第1师和英国第50师。
2、德军的第一进攻重点应该是歼灭驻守比尔哈凯姆的自由法国第1旅,然后顺比尔哈凯姆-托布鲁克公路线直抵托布鲁克从而完成对我主力部队的合围。其次,德军也可能将一路向东,前往Bir el essem对我军后方造成打击,这种情况作为第一进攻重点的可能性相对较小(如果继续东进德军的侧翼也会暴露在英军的主力打击之下,这对于德军来说后果可能是灾难性的),但依然是成为德军北上失败后的第二战略选择。
3、我之东线防御德军的部队较为薄弱,德军主力打击难以防御,因此绝不允许退入Bir el essem以东,使托布鲁克的侧翼暴露在德军打击之下,因此如有这种情况发生,托布鲁克守军应不惜一切代价向南突进打击德军侧翼,将德军反包围或迫使其后退。
4、托布鲁克防御圈西线及西南线不做变动,南线应依托地势进行防御,东线应在公路西侧设防,同时集中装甲等机动预备队于防线后。为此设置防御线如下

对战

版主

军饷
4328 两

骑士勋章罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员

QQ
太好了,又有新的战报可以看。
上传好的图片,记得要“插入”帖子中排版。
大家请不要叫我C大,我不是大,也不是C是Coucou

对战

四级士官长

军饷
151 两

补图注明各师防御位置,印度第5师下面是新西兰第10师,至此全部后方部队全部调至前线,新西兰第10师因为机动力的原因,尚未完全抵达阵地,第七装甲师“沙漠之鼠”是本次战役的关键,在第一波援军未达到之前,应当为未来的反攻好好保存,顺便一提我是不准备放弃托布鲁克的

对战

四级士官长

军饷
151 两
印度第5师下面是新西兰第10师,至此全部后方部队全部调至前线,新西兰第10师因为机动力的原因,尚未完全抵达阵地

对战

四级士官长

军饷
151 两
第七装甲师“沙漠之鼠”是本次战役的关键,在第一波援军未达到之前,应当为未来的反攻好好保存,顺便一提我是不准备放弃托布鲁克的

对战

版主

军饷
749 两

KOGER勋章彼得波拉奖章一级勇气勋章英雄勋章-银英雄勋章-金英雄勋章-铜

我印象中北非沙漠没有这么多道路网啊,难道我火星了?
复杂立体火力协同 - 在指挥进攻作战时,动用陆、空军各兵种,对多地点展开协同攻击。
http://www.toaw.org/bbs/viewthread.php?tid=19129&extra=&page=1

对战

四级士官长

军饷
151 两
LordofMC 发表于 2019-9-10 23:21
我印象中北非沙漠没有这么多道路网啊,难道我火星了?

所以也是让英军比较困扰,德军走内陆或者沿海都可以,不过换句话说,如果沙漠没公里,那就要简单不少了

对战

版主

军饷
2215 两

John Tiller勋章论坛三周年勋章莱比锡参战纪念勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章一级对战勋章

实际上当时利比亚比较高等级的公路就是沿海的巴尔比亚大道,其余的“道路”基本都只是小道而已
原本就是我贪心

对战

四级士官长

军饷
151 两
第二回合,如我之前预料德军采用第二种进攻策略,对东线新西兰第10师的防线发起猛攻,但并未取得有效进展,也是十分危险,英军遂命令第七装甲师,第五摩步师,南非第二师向南发起反攻,成功吃掉意军一个装甲营,并向南打通了比尔哈凯姆-托布鲁克公路线,击退这一地段的少量的德军及意军,恢复了同自由法国第一旅的联系,这支部队将会在接下来的反攻中发挥作用,同时第七装甲师的先头部队抢占了德军后方的悬崖高地,并成功击退了意军的两个旅,接下来的目标是,南非第二师保证第七装甲师推进的侧翼,如果德军不后撤,则对其后背连同印军第五师进行打击。
同时西线我的战略出现了误判,德军攻破了南非第一师沿海的防线,但是第二道防线尚未被攻破,抽调英国第50师的机动部队及少量部队对德军的先头部队进行了反突击成功的打退了部分德军,并在接下来的回合进一步判明德军兵力后继续增兵以求维持战线稳固。

对战

四级士官长

军饷
151 两
心态崩了,打好的字没了,第三回合的更新就鸽掉了,近附图一张

对战

四级士官长

军饷
151 两

第四回合,无图,关键的第五师和第二师都进入了重组模式,西线南非第一师已经堵不住了,天要亡我,现在要认真考虑弃守托布鲁克了

对战

四级士官长

军饷
151 两
 楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
第七回合,英军全数扑街,我拉了个炮兵营出来

对战

版主

军饷
2215 两

John Tiller勋章论坛三周年勋章莱比锡参战纪念勋章英雄勋章-铜一级勇气勋章一级对战勋章

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
要不要试试PZC的加扎拉
原本就是我贪心

对战

四级士官长

军饷
151 两
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

是生活教会了我必须改进我的防御,防御得非常有层次感和部署战略预备队,重新在阿拉曼前布置防线,靠近内陆断崖部分由杂牌军守卫(虽然战斗力和我本部没区别),重点防御沿海公路地段,下回合将继续向此方向增兵,从德军的进度看,在17回合大规模援军抵达之前维持防御阵线不动较为困难,因此采用迟滞防御的态势,第一线部队最弱,第二线较强,第三线较弱的态势布置,同时将装甲部队置于最后作为预备队使用。争取能缓慢退至阿拉曼,并消耗德军进攻锐势,等待援军。
QQ图片20190918200427.jpg QQ图片20190918200432.jpg

对战

四级士官长

军饷
151 两
HMSD 发表于 2019-9-16 10:06
要不要试试PZC的加扎拉

pzc是什么?那个加扎拉难吗?

对战

四级士官长

军饷
151 两

澳大利亚援军抵达,比我想象的少,而且前线部队莫名其妙开始重组,实在令人叹息,在德军到达这道防线前,但愿防线算子可以达到f守备

应该是没有通过熟练度检定  发表于 5 天前

对战

四级士官长

军饷
151 两
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
意外之喜,南非第一第二师抵达阿拉曼,如此一来,继续将北非第一师填充到公路方向第二道防线,这样就把这边的防线弄到一个差强人意的水准了,南非第二师的两个摩托化防空填到两个机场,余部放置在断崖防线,预测德军还需要两个回合达到防线前,比我想得要慢,主力全部抵达预计三个回合,如此就有希望将防线算子状态调整到E及以上了。还有很多部队被锁上了,我怀疑法国人在演我,锁了三个回合了。德军空军未随主力行动,仍停留在利比亚,可以借此机会对其行进部队进行打击。

对战

四级士官长

军饷
151 两
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

第12回合,7月3日。变化不大,就不附图了,上回合锁上的南非第二师算子继续往上填,法国人继续演戏现在看来是不能指望了。目测德军主力是往沿海去了,内陆大概不会太强,之后断崖防线就不增兵了。不过感觉德军前进速度有点慢,大概比我的推测晚一回合。接下来就盼着后方重组的部队能够解锁了。

对战

版主

军饷
2215 两

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
Warspit 发表于 2019-9-18 20:06
pzc是什么?那个加扎拉难吗?

PZC是HPS公司出品的装甲战役系列,难不难不好说,不过不用算时间片
原本就是我贪心

对战

四级士官长

军饷
151 两
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
13回合,7月7日,德军还没摸到防线,不过下个回合就要发起第一次突击了,断崖这边似乎没人来再抽点兵北上,有点紧张,不知道敌人究竟几斤几两啊