战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

从兵棋推演中获得尽可能多的教益:对决策者的实用化建议

对战

版主

军饷
4048 两

汉化奖章战棋党元老罗伯茨勋章论坛三周年勋章二级精英会员

本文是coucou大给我的一篇兵棋研究文章的粗略翻译,原文在此:
GettingTheMostOutOfYourWargame-PracticalAdviceForDecisionMakers.pdf (920.74 KB, 下载次数: 8)

对战

总版主

军饷
6582 两

罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜(3)英雄勋章-铜(2)英雄勋章-铜(1)一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员赫尔曼奖章邓尼根奖章汉化奖章

QQ
这篇文章语境中的“蓝方”是指代己方吧。
我觉得第一条讲的特别精辟,第七条这种提法也是不太多见的。
#论坛改版中.......有兴趣参与版务工作的坛友请私信我
#大家请不要叫我C大,我不是大,也不是C是Coucou

对战

版主

军饷
4048 两

汉化奖章战棋党元老罗伯茨勋章论坛三周年勋章二级精英会员

蓝方是己方,西方跟我们习惯反的。

第一条实际上是所有兵棋问题的基础,工具如果用错了地方,后面都是白搭。

第七条其实类似于我们一般说的“白箱”,但不完全相同。有些桌面玩家认为白箱有助于(用户的)学习,然而军事实践中,用户的推演过程中规则并非白箱,而是说分析讲评应考虑到设计(也就是对现实认知的再构建过程)造成的影响。

说实话,我觉得这两条都是反迷信兵棋的。