战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

2020台湾大选结果及预测贴奖励发放

对战

版主

军饷
4876 两

骑士勋章罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员

QQ

对台湾地区大选选情预测完全错误了,非常遗憾。令我吃惊的是,韩国瑜的失败如此之大,这一点我是绝对绝对没有料到的,居然可以差了几百万票之多,立法委员也是让DPP(民进党)席位单独过半。
我的几点反思:

1.忽略了韩国瑜部分奇特的言行对中间选民的影响,过度关注铁杆韩粉的影响力。

2.HK问题加上DPP的宣传,效果极其显著,而个人对这种智障宣传不屑一顾,低估了,事实上HK问题对这次选举比较关键。

3.KMT内部不够团结,个人只看到了最后一段时间国民党的情况,而从韩参选开始,KMT内部建设就就是非常失败的。

4.DPP内部在上次九合一选举后进行了大的反思,现在看DPP在本次选举中的策略,思路都胜过了KMT,这一点虽然知道,但我也没有特别重视。

5.第三方势力的崛起比我预想的大。

预测贴奖励发放

请投蔡的坛友来本贴下方回帖,我看到就会给你50军饷。

最后我想说,只要遵守我国的法律法规,同时不攻击反对我国现行制度,大家对时政话题可以适当讨论,帖子的言论空间比论坛群大,很多不方便群里讨论的内容,论坛上都可以开贴,这也是军迷俱乐部区的一个重要作用。讨论的时候请尽量多用缩写或者代称来规避审核(论坛的机器审核会误报删帖)

大家请不要叫我C大,我不是大,也不是C是Coucou

对战

版主

军饷
171 两

汉化奖章18年年度风云会员一级精英会员

我来领军饷。
有几点想法:
首先,从表面“数据”(新闻报道、民意调查、利益权衡)来看蔡今年确实不算优势,但是也仅仅是不够占优,远不到劣势,而且反而这种假象倒给蔡赢取了一些“同情票”;
其次,我觉得这种预测对于我们仅仅通过“二手”信息进行分析来说太难了,总给人一种“事前怎么想怎么不可能,事后想怎么分析怎么有道理”的感觉;
最后,国民党现在历史与现实问题太多,影响力和号召力是有但和蔡比还是不够

评分

对战

版主

军饷
337 两
我也来领。

对时政不如各位敏感和了解,单纯凑个热闹

评分

对战

大校

军饷
1340 两
前来领赏 本次地方选举 对全局没有太大影像 反而对我方出牌提供便利 可谓好事一桩

评分

对战

二级士官长

军饷
112 两
还有这种投票?不过版主,蔡当选不是显而易见的吗。如果你平时翻梯子,多看岛上舆论的话。另外,她两的 “总统”辩论,韩表现的也不怎么样,答非所问,言语粗鄙,换我都会投蔡。再加上渔村逛街事件的影响,结果也不意外了

对战

版主

军饷
4876 两

骑士勋章罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员

QQ
沙波什尼科夫 发表于 2020-1-12 21:44
还有这种投票?不过版主,蔡当选不是显而易见的吗。如果你平时翻梯子,多看岛上舆论的话。另外,她两的 “ ...

我一直看,蓝绿都有看。但是我当时觉得岛内舆论是蓝略优......

对战

二级士官长

军饷
112 两
coucoucoucou 发表于 2020-1-12 21:53
我一直看,蓝绿都有看。但是我当时觉得岛内舆论是蓝略优......

他两的辩论视频你看了没

对战

大校

军饷
4541 两
我猜的是韓贏 想到可能輸 但沒想到輸這麽多
臺灣人跟著民進儅吃的苦還不夠多 還沒意識到他們那一套是胡來的
其實也不奇怪 大陸這邊當初發現路走錯了不也用了十年嗎
蔡英文這才搞了四年 再來四年台灣人感覺很可能就不一樣了 只是還有沒有那麽多時間給他就不一定了

对战

上士

军饷
164 两

来领军饷力
马后炮一下
  其实韩国瑜大败完全猜得到。毫无政治经济主张,只会喊发大财去竞选一个大领导是很难让人信服的。连高雄市民都反水,可见其水平有多感人。可能是我们的媒体在报道上有偏颇,影响了一些人的预判。还有刮民党的钱袋子也不是世纪初了,拿不出几个钱帮韩国瑜。
  再来说说绿党,绿党执政经济增长接近停滞,但是近几年很多国家,地区都陷入了缓慢/停滞,并不是只有岛上一家,说其水平不行是不客观的,不能拿我们的奇迹来比较。而且人好歹平均工资也8k多呢,物价离崩盘还差很远,小英还得加把劲才行。绿党的恐惧牌,对年轻人的煽动,抹黑韩粉,韩国瑜豪宅案等一系列操作,可见其能动性并不差,不像刮民党内战内行外战外行,不应该小瞧了它。

评分

对战

版主

军饷
4876 两

QQ
kimco 发表于 2020-1-13 01:01
我猜的是韓贏 想到可能輸 但沒想到輸這麽多
臺灣人跟著民進儅吃的苦還不夠多 還沒意識到他們那一套是胡來的 ...

我们论坛的台湾朋友猜韩赢的比较多哎。
总之我觉得拿意识形态议题和虚拟概念做文章是卑劣的。

(论坛审核由于外包给了插件,可能比较严格,会有几个关键词,多试试看就行了)

对战

四级士官长

军饷
157 两
来领赏,谢谢C大

评分

对战

一级士官长

军饷
82 两

汉化奖章

来领奖品,个人的观点,H先生跟C女士差距实在有点大。
另外有些不能说的原因,C女士也拿到了不少助攻奖励。

评分

对战

上士

军饷
177 两
发表于 5 天前 | 显示全部楼层

来领军饷力

评分