战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

返回列表 发新帖
楼主: wstzb1996

关于CMO的一点意见。

对战

二级士官长

军饷
150 两
陆战不太现实,节奏和海空相比很难同步。而且现代战争往往空海先行.
数据库方面对于新武器和装备也不要太指望有多高的真实性,民间是不可能得到比较真实的数据的,往往要落后很多年。

对战

二级士官长

军饷
135 两

先别说陆战,先把现有的数据库修改修改吧,尤其中国的反舰导弹,我太难受了,而且多种末端攻击模式我好像没看出来。

有一些数据,我真的感觉是官方根本不用心。

cmo的一些数学模型离仿真差得远,还得往仿真上用用心,毕竟大家都说它是硬核军事游戏。

今天更新了1.01.11218,依然闪退

对战

二级士官长

军饷
150 两
seariver25 发表于 2020-2-13 17:20
先别说陆战,先把现有的数据库修改修改吧,尤其中国的反舰导弹,我太难受了,而且多种末端攻击模式我好像没 ...

想要高度仿真不可能的,很多东西都是机密. 很多当代武器装备的性能民间都是没法知道的,更别说一些装备的工作机制了,缺乏了这个机制就根本做不到高度仿真。甚至一些新的空海战体系及运作都是机密. 现在基本就是大体数据在战略层面的粗略模拟.    始终是游戏,只是相对硬核一些罢了,当然在游戏这个角度看是同类中比较真实的了。

对战

二级士官长

军饷
135 两
bigcat 发表于 2020-2-13 23:19
想要高度仿真不可能的,很多东西都是机密. 很多当代武器装备的性能民间都是没法知道的,更别说一些装备的 ...

是不是可以模拟下舰空导弹高抛弹道,反舰导弹末端多攻击模式,潜艇注水等发射前流程,等等类似的。
可以先简单做,然后慢慢细化完善。至于数据,实在没有靠谱的来源,他们可以多逛逛各国军事论坛,可以采用大多数人推测的数据,等有靠谱的再改,这样不会引起普通人(像我这样的)的疑惑,这是个工作量和态度问题。
以上说的现在是一点都没有,也看不到官方要这么做的态度。
其实我也理解官方,众口难调啊。

对战

二级士官长

军饷
150 两
seariver25 发表于 2020-2-14 12:07
是不是可以模拟下舰空导弹高抛弹道,反舰导弹末端多攻击模式,潜艇注水等发射前流程,等等类似的。
可以 ...

感觉你的想法更象是战场模拟,类似falcon4(BMS)的动态战役或dcs的战役. 这种游戏的模拟细节会比CMO这种战略层面的模拟自然多很多。 即使是对空战的还原,前者也要比后者完整得多。CMO即使是对空战的模拟和体系的还原还是要粗略得多,毕竟是战略层面的模拟,不可能面面具到。

对战

二级士官长

军饷
135 两
bigcat 发表于 2020-2-14 16:15
感觉你的想法更象是战场模拟,类似falcon4(BMS)的动态战役或dcs的战役. 这种游戏的模拟细节会比CMO这种战 ...

如果我是老板,我会把cmo往生产性工具软件方向发展,毕竟现在这个样子99.99%的玩家都玩不明白,也不想玩,想玩的也不在乎画面性,不如就往专业模拟化路子走,毕竟各种战略战术层面的军事游戏大把大把的。

就像你我最后说的,众口难调,不可能面面俱到,其实都对。

我有种预感,可能官方目标主客户就是北约各军事单位。

对战

少尉

军饷
118 两
其实楼上的朋友们说得都有一定的道理,但是我发此贴的目的不在于让官方去做不可能做到的事情,这不是我的初衷,而是在现有的基础上再进行可能的提升与改进,有些能够改进改善的东西完全可以进行完善,从而提高游戏的整体质量。本质上是一个挖掘极限潜力的问题。另外楼上有朋友说这是模拟战略层面的这个观点我认为不够准确,应该这是一款以海空为主的战役层面的电子兵棋。还达不到战略层面,起码从目前可玩的剧本来看。

对战

少尉

军饷
118 两
bigcat 发表于 2020-2-13 15:55
陆战不太现实,节奏和海空相比很难同步。而且现代战争往往空海先行.
数据库方面对于新武器和装备也不要太指 ...

其实你看我前面发的回复就应该了解这个海空和陆地协调的问题其实有解决办法,这其实在于剧本的设计是否能够解决这个问题。

对战

二级士官长

军饷
150 两
wstzb1996 发表于 2020-2-14 20:03
其实楼上的朋友们说得都有一定的道理,但是我发此贴的目的不在于让官方去做不可能做到的事情,这不是我的初 ...

我说的"战略层面"的模拟是指以大体数据为主--会忽略很多战场里的具体细节---为了得到大结果进行的数据模拟。以空战为例,CMO是以大至结果为目的进行计算的。 而战场模拟不一样,涉及的细节会非常多,时间和空间取样也细得多,会把整个过程都模拟出来,类似3d实时模拟,以空战为例,为完成特定目的空战任务和过程远比CMO里复杂得多,比如各飞行器的飞行包线,飞行器及导弹的气动等等,还有空战任务的组织形式,通讯形式以及数据链的实际应用等等,这些细节都不是CMO需要模拟的,毕竟定位不一样。

对战

少尉

军饷
118 两
bigcat 发表于 2020-2-14 23:39
我说的"战略层面"的模拟是指以大体数据为主--会忽略很多战场里的具体细节---为了得到大结果进行的数据模拟 ...

哦哦,我懂你的意思了,那这个CMO很难做到也没必要做到,不过我还是保留我的意见,我依然认为这是属于战役层面的模拟对抗,起码很多剧本的想定是这样的。