战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

战术海战兵棋Seekrieg 5推演 CAS Jumpstart剧本

对战

版主

军饷
510 两

汉化奖章18年年度风云会员一级精英会员一级勇气勋章二级精英会员邓尼根奖章拉瑞邦德勋章

转贴Seekrieg 5推演 CAS Jumpstart剧本

在十一期间,本人与其他几位同好一同进行了为期两天的SK5推演,完成了实际约1小时的战斗历程。在此,将战斗中的经历加以整理总结。

推演使用系统:Seekrieg 5
推演想定:Command at Sea Jumpstart想定“

本人作为日方指挥官参与其中,虽然以相对劣势的兵力近乎全歼美军,但是事后看来并不是由于本人多么出色的指挥,仅仅是因为我犯的错误更少罢了。

对战

版主

军饷
474 两
哇,感觉好有趣啊,非常喜欢巨舰大炮对轰。

请问,这套棋的推演介质是什么?有实体算子还是有对应的电子化平台还是其他?我想深入了解下。

对战

版主

军饷
510 两

汉化奖章18年年度风云会员一级精英会员一级勇气勋章二级精英会员邓尼根奖章拉瑞邦德勋章

子夕听雨 发表于 2020-2-4 11:29
哇,感觉好有趣啊,非常喜欢巨舰大炮对轰。

请问,这套棋的推演介质是什么?有实体算子还是有对 ...

尺规作图的战术海战兵棋,只要规则书、船表、剧本就能推起来,不需要算子,当然有钱可以搞船模,现在主流的就是海军上将三部曲系列(鱼叉、CaS、无畏舰的曙光、FG&DN),和SK系列(SK4、SK5),我们这次用的SK5(战术海战中规则最复杂)的规则和CaS的剧本,海军上将三部曲的系列推演尺度涵盖前无畏舰时期到冷战时期,海战区的CMANO就是鱼叉电子版的升级进化版,你可以看一下我以前的帖子

对战

版主

军饷
474 两
白幢天子 发表于 2020-2-4 13:13
尺规作图的战术海战兵棋,只要规则书、船表、剧本就能推起来,不需要算子,当然有钱可以搞船模,现在主流 ...

好的,了解了,谢谢

对战

少校

军饷
481 两
没有图呀,这是个什么样的游戏完全没概念