战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

冷战变热1989 截图

对战

少尉

军饷
118 两

战斗地点:富尔达谷地南侧的明纳德施塔特小镇
战斗发生时间:当地时间1989年2月6日 上午8点整
下列截图是战斗已经发生一个小时多后的。

华约阵营(进攻方)
苏军第8近卫集团军的第79近卫坦克师,东德人民军第3集团军的第7坦克师下辖的第14第15坦克团的截图.

北约阵营(防御方)
美军第5军辖下的第3装甲师第1旅。

M270多管火箭炮,反装甲神器,大量杀伤苏军坦克集群。

双方的战损。
北约防线压力大,几乎奔溃。
华约损失的装备也不少,炮灰单位特别多,比如东德人民军的T-55AM2,华约的主要装备损失是因为经历了一次大规模坦克战和北约M270,阿帕奇的火力打击所致。
北约方面的直升机战损则是由于华约的野战防空导弹网所致。

评分

对战

版主

军饷
4109 两

汉化奖章战棋党元老罗伯茨勋章论坛三周年勋章二级精英会员

损失大约1:1.5-2,比较合理。LZ是进攻还是防御啊?

话说华约在1987,88年以后,体制转为防御为主,也没有好好更新过装备,战备程度也有所下降,而北约携80年代前半期科技突破的优势质量已经大大凌驾于华约之上了,再考虑攻守差异,交换比已经相当好了。

对战

少尉

军饷
118 两
mittermaye 发表于 2020-2-21 16:21

话说华约在1987,88年以后,体制转为防御为主,也没有 ...

我是华约方,剧本里的1989年,由于美军陆军5大件换装,已经建成86型陆军,整体作战能力大大提高,剧本中,剧本设计者充分运用美军5大件的技术优势打防守任务,主要依靠阿帕奇和M270(奇奥瓦当眼睛)作为打击华约装甲力量的不对称手段。尤其是M270,该火炮的M26子母末敏弹造成了华约大量坦克装甲车损失。不过,北约防线还是被迫后撤了,毕竟,华约数量优势明显。且进攻速度快。
下面发一些最新的截图,是态势总图(上帝视角)华约几乎吃掉了北约的南侧防御圈,毕竟空旷处很多,北边中线反而没有太大的推进进展,因为城镇树林太多,华约方认为容易中埋伏,尽量选择空旷处推进冲击对方的防线。
图中红色是美军第3装甲师第1装甲旅,蓝色是华约苏军79近卫坦克师两个坦克团和东德人民军第7坦克师的两个团(东德人民军损失最大几乎主力T-55AM2都快打光了)

接着双方的战损消耗
华约

北约

对战

少尉

军饷
118 两
mittermaye 发表于 2020-2-21 16:21

话说华约在1987,88年以后,体制转为防御为主,也没有 ...

北约方必然要交换比占优势,除了技术优势之外,很大的原因是数量总体仍然是处于劣势的。不然这战斗没法打了。

对战

版主

军饷
4109 两

汉化奖章战棋党元老罗伯茨勋章论坛三周年勋章二级精英会员

我也猜的你是华约,因为装备优势+防守优势,双方如果硬碰,交换比绝对不止这点。

美军实际并未完全按86师/军建成,耗费太大了,以前我们也一直以为是86编制,实际是按后来的卓越陆军方案建成的,但两者确实有很多相似之处。

对战

版主

军饷
1461 两

拉瑞邦德勋章汉化奖章加里勋章彼得波拉奖章四周年革新委员会论坛三周年勋章莱比锡参战纪念勋章2009十大风云会员荣誉佩剑一级勇气勋章英雄勋章-铜(1)英雄勋章-银(2)英雄勋章-金(2)英雄勋章-银(1)三级精英会员

QQ
看得出LZ对地面作战情有独钟,可惜我的CMO一直加载不出道路贴图,大大影响了我尝试CMO陆战的欲望。。。

对战

少尉

军饷
118 两
cristianwj 发表于 2020-2-22 14:15
看得出LZ对地面作战情有独钟,可惜我的CMO一直加载不出道路贴图,大大影响了我尝试CMO陆战的欲望。。。{:ma ...

我的一直没有问题,不知道为啥有些坛友就是加载不出。搞不懂。虽然我加载也比较偏慢。

对战

少尉

军饷
118 两
mittermaye 发表于 2020-2-22 12:20
我也猜的你是华约,因为装备优势+防守优势,双方如果硬碰,交换比绝对不止这点。

美军实际并未完全按86师/ ...

嗯,我打算做一次富尔达谷地的剧本。华约的数量优势确实明显,哪怕只是多几十辆坦克和BMP步兵战车都是足以影响战局的。

对战

少尉

军饷
118 两
cristianwj 发表于 2020-2-22 14:15
看得出LZ对地面作战情有独钟,可惜我的CMO一直加载不出道路贴图,大大影响了我尝试CMO陆战的欲望。。。{:ma ...

其实,我也做过很多海空战斗的剧本,只是发到论坛里的,目前还是陆战为多而已,另外,看过你在知乎发的装甲旅的战报,很精彩。很想入手。

对战

少尉

军饷
118 两
为了做这些剧本,我为此查阅了很多关于1989冷战末期的双方阵营的编制资料。花费了大量的时间。

对战

版主

军饷
1461 两

拉瑞邦德勋章汉化奖章加里勋章彼得波拉奖章四周年革新委员会论坛三周年勋章莱比锡参战纪念勋章2009十大风云会员荣誉佩剑一级勇气勋章英雄勋章-铜(1)英雄勋章-银(2)英雄勋章-金(2)英雄勋章-银(1)三级精英会员

QQ
wstzb1996 发表于 2020-2-22 19:26
为了做这些剧本,我为此查阅了很多关于1989冷战末期的双方阵营的编制资料。花费了大量的时间。 ...

装甲旅是款好游戏,一定要入。

对战

总版主

军饷
1606 两

汉化奖章拉瑞邦德勋章彼得波拉奖章四周年革新委员会论坛三周年勋章KOGER勋章英雄勋章-铜(1)三级精英会员二级精英会员

想法很好,看的出对陆战比较执着,尤其是对CMANO/CMO的陆战,但是模拟起来,因为固有机制的问题,这些更多还是主观排布比较多一些,城市战对于建筑物和地形要求还是很精准的,目前CMO只能从地形类别上模拟,因此难有精确的LOS。另外,没有道路路径,没有指挥链和指挥延迟,没有补给体系,这些预计从实现上更多是要靠手工安排了,但想法很好,给一个赞作为鼓励。

对战

少尉

军饷
118 两
Alex 发表于 2020-2-22 22:52
想法很好,看的出对陆战比较执着,尤其是对CMANO/CMO的陆战,但是模拟起来,因为固有机制的问题,这些更多 ...

谢谢A大,这类剧本做起来真的很辛苦。因为很多需要靠手动完成,包括你说的LOS问题。

对战

少校

军饷
481 两
精彩极了,看lz的战报很过瘾啊

对战

中士

军饷
101 两
楼主是什么线路啊?电信的吗,我移动的地图一直加载不动,还是CMOAN的水平

对战

少尉

军饷
118 两
foolleon 发表于 2020-2-27 05:02
楼主是什么线路啊?电信的吗,我移动的地图一直加载不动,还是CMOAN的水平 ...

我也是电信的啊,所以我很迷为啥有些坛友竟然加载不了高清地图。