战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

我看了CMANO的视频教程,有些疑问请教大佬们

对战

二级士官长

军饷
20 两
游戏我还没买,我只看了cristianwj大佬的前边一点教程,和剧本的推演前部分的视频啊,可能我还没看到后面,我发现怎么这个游戏是即时战略游戏吗,难道不是扮演后方指挥部,只给军队制定作战计划,部署作战单位,然后观看推演过程和结果的游戏吗,我看到cristianwj大佬频频用鼠标控制单个的飞机飞行和攻击目标,这不成了星际争霸了吗,以后大剧本那么多海量单位难道都要手动控制?那这个游戏就差点意思了,不是个战略模拟推演游戏啊。可能是我还没看到后面真正的玩法。请大佬们解惑

对战

上尉

军饷
330 两

我打个比方,不知道钢铁雄心玩过吗。确实是指挥类游戏
玩法可以参考钢铁雄心,时间可以压缩可暂停。单位可以每个都手动操作,也可以编辑任务让单位自己按计划行动,这和钢铁雄心让ai自己打一样。也可以手动包饺子。
有的剧本单位确实很多,基本还算能操作过来的,习惯就好,固定巡逻的可以编辑任务让ai自己行动。
这游戏说简单还是挺简单的,但也绝不是无脑随便编辑几个任务让ai自己打看戏的游戏。如果是军迷的话还是很推荐的,毕竟偏写实的游戏不多了,魔幻程度已经尽可能减少了。自己先玩玩吧,对不对胃口玩过才知道。控制好时间不行就退款

对战

上尉

军饷
330 两
补充一下,这游戏不能建造,不能发展的。游戏使用的单位也就是作战序列是剧本设定好的.。合理部署手头上的单位,这点是和星际,钢铁雄心不一样的

对战

版主

军饷
1359 两

拉瑞邦德勋章汉化奖章加里勋章彼得波拉奖章四周年革新委员会论坛三周年勋章莱比锡参战纪念勋章2009十大风云会员荣誉佩剑一级勇气勋章英雄勋章-铜(1)英雄勋章-银(2)英雄勋章-金(2)英雄勋章-银(1)三级精英会员

QQ
CMANO对于指挥链这个概念确实是比较模糊的,所以LZ提出的问题很正确。
玩家在游戏中微操其实就是模糊了自己的身份,变成了某个飞行员,或者某个舰长。
这确实是开了上帝视角的玩法。
如果单纯的想做策略指挥,其实也是可以的,你只需要编辑好任务,然后编入作战单位,理论上是会按照作战条令执行的。不过一般玩家无法忍受AI采取的一些不合理的机动,所以这时候就忍不住介入战斗了。如果你放任不管,也是可以的,只不过损失自然会比较大。
如果想体验指挥链的话,我倒是比较推荐FCRS和CO,甚至战争灾难:滑铁卢做的都比CMANO好。
装甲旅这款游戏虽然也是指挥型的(游戏里你不能指挥部队攻击特定单位,一切只能按照指示,有作战部队自行判断),但是指挥链这一部分做的也是十分的粗糙。

对战

三级士官长

军饷
47 两
你可以完全使用任务编辑器和设置作战条令来指挥,但巡航导弹这类高价值武器还是手动吧,就当是将重要武器发射权收归最高指挥官所有

对战

中将

军饷
192 两

John Tiller勋章四周年革新委员会论坛三周年勋章英雄勋章-铜(1)一级勇气勋章SSG勋章英雄勋章-银(2)一级精英会员二级精英会员英雄勋章-银(1)三级精英会员

QQ
不开全模拟的话,真的跟即时策略没啥两样

就拿他跟一般即时战略游戏比……按鱼叉来说吧
弹药是有限的,这很好。
雷达会扫到未知物,可能是鲸鱼,呵呵。
船走着走着,报告某样装备在检修的时候坏了,用不了了,你说可恨不可恨
……
我去找老外写的相关文章:驱逐舰会以sprint and drift的行进方式保护母舰。对我来说是新知识,学习到了。

这么下来,游戏体验感还是不错的,尤其是里面的装备资料,有的看。也会去激发我查一些资料。

对战

少尉

军饷
186 两
这个游戏有个别名叫“常凯申模拟器”

对战

版主

军饷
1359 两

拉瑞邦德勋章汉化奖章加里勋章彼得波拉奖章四周年革新委员会论坛三周年勋章莱比锡参战纪念勋章2009十大风云会员荣誉佩剑一级勇气勋章英雄勋章-铜(1)英雄勋章-银(2)英雄勋章-金(2)英雄勋章-银(1)三级精英会员

QQ
还有个别名叫“美国爸爸模拟器”

对战

二级士官长

军饷
20 两
cristianwj 发表于 2020-2-27 23:41
CMANO对于指挥链这个概念确实是比较模糊的,所以LZ提出的问题很正确。
玩家在游戏中微操其实就是模糊了自己 ...

既然有策略指挥我就放心了,我不想当常凯申细致到每个小作战单位都亲手操作,那我还怎么装三军总司令的逼啊,至于AI傻逼么,总归不会太离谱,对方也是电脑也傻逼,我在关键点上亲自手操一下也就能弥补了,感谢C大和大家的解答,毕竟是难得的现代战争题材的兵棋模拟游戏。

对战

中士

军饷
112 两
更多指挥要素的体现应该是专业版PE里面吧,要不然也不会被军方部门采用,商业版为降低门槛肯定放弃了一些复杂元素

对战

中士

军饷
116 两
你可能没注意,推演视屏开始前战场上就有了各种参考点。这说明之前就进行了任务规划,放给大家看到的自然不会是规划过程,而是推演中的各种微操。而且用剧本编辑器自动执行特别麻烦,大家都宁可当常凯申而不是程序猿,当然个别LUA脚本大佬除外