战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

关于冷战变热 1989 陆战剧本设计的问题。

对战

少尉

军饷
118 两
最近,和某大佬探讨了一下剧本的想定设计思路的问题,但是有一个细节认为有争议,该大佬的资料中显示的民德坦克师中竟然有成建制的T-80部队,这个就比较令人疑惑了,民德在我的认知里从来没有资料证明有T-80列装过。此外,他的资料里民德坦克师的主力坦克是T-72,每个坦克团94辆,这个也使人觉得很迷,据我所知,直到冷战结束,民德的主力MBT绝大部分还是T-55AM系,T-72都是稀罕货。我怀疑是不是资料有些地方整合错了。还望懂一点的坛友们指点指点一下。

另外,还有一个战斗细节问题,陆战里头有一个划分为遭遇战,追击战以及突破战的概念,该大佬指出我的剧本里有一个问题是,由于该剧本设定的战斗地点是富尔达地区附近,地形复杂很多,双方的部队几乎全部发生遭遇并接触的现象极为罕见,但是我的理解不太相同,我认为正因为该地区地形复杂,且可通行的交通要道极为有限,如果华约作为进攻方,那么只能使部队分别从几个有限的通道杀向富尔达,北约也会针对性地在所有可能的通道上分别部署重兵防御,两者双方发生接触的可能性大大增加,也意味着双方几乎所有部队发生接触的可能性极大。

以上是我的看法和问题,欢迎懂的坛友们交流。

对战

少校

军饷
481 两

我查了一下鱼鹰社资料上显示 只有一些t-80bv 是苏联驻东德的部队,没有查到东德部队装备情况一下摘自维基百科
在1985年,蘇聯總共有1900輛T-80[50]。根據俄羅斯所公布的資料,在1986年至1987年期間共有2256輛T-80駐於東德。北約認為蘇聯的新式戰車具備兩週內抵達大西洋的能力,因而開始發展反制之策,促成一段攻擊直升機等反戰車武器的快速發展時期。直到1991年蘇聯解體時,蘇軍有各型號總共4839輛T-80戰車

对战

少尉

军饷
118 两
CMANO新玩家 发表于 2020-3-2 17:41
我查了一下鱼鹰社资料上显示 只有一些t-80bv 是苏联驻东德的部队,没有查到东德部队装备情况一下摘自维基百 ...

嗯,民德部队从来没有有资料显示有成建制装备t80坦克的部队。

对战

版主

军饷
4109 两

汉化奖章战棋党元老罗伯茨勋章论坛三周年勋章二级精英会员

东德人民军是80年代得到的T72,是波兰生产的,但是统一时确实是以T55AM为主,可能只有现役坦克师装备T72,具体数量不知道,据说是数百辆,这个数字也比较符合一两个坦克师,T80没有。

富尔达谷地中,东半段是第5军下辖装甲骑兵团作为全军的警戒地域,理论上只要苏军动作较快,是极有可能在谷地中与前出防御的军主力发生遭遇战的,况且美军的打击接续部队理论要求向苏军侧翼和后方进行反击。

对战

少尉

军饷
118 两
mittermaye 发表于 2020-3-2 19:21
东德人民军是80年代得到的T72,是波兰生产的,但是统一时确实是以T55AM为主,可能只有现役坦克师装备T72, ...

大佬,我觉得你对陆战的一些基本信息很了解,我觉得以后有望多多探讨,具体有什么资源,可以私聊。

对战

版主

军饷
4109 两

汉化奖章战棋党元老罗伯茨勋章论坛三周年勋章二级精英会员

wstzb1996 发表于 2020-3-3 08:32
大佬,我觉得你对陆战的一些基本信息很了解,我觉得以后有望多多探讨,具体有什么资源,可以私聊。 ...

资源都是这边俱乐部区、知乎和贴吧,还有以前音速这些地方看到的,有些是和这方面真正的大佬们吹牛的时候听来的,论坛上次关闭以前那几年讨论这个的很多。

对战

少尉

军饷
118 两
mittermaye 发表于 2020-3-4 17:17
资源都是这边俱乐部区、知乎和贴吧,还有以前音速这些地方看到的,有些是和这方面真正的大佬们吹牛的时候 ...

可惜啊,这类剧本几乎没人做,关于冷战变热1989,我还不止陆战,空战我也有做。

对战

一级士官长

军饷
168 两
CMO有陆战剧本吗?好玩吗?有没有那个网络小说《国家意志》的剧本玩啊?