战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

积累的问题一并说出来

对战

版主

军饷
512 两

汉化奖章18年年度风云会员一级精英会员一级勇气勋章二级精英会员邓尼根奖章拉瑞邦德勋章

1,为什么发帖时上传图片要扣军饷?打消发帖人的积极性(越发贴军饷越少,当然水贴相反),而且没有相应的补偿机制(如果有,为什么没有得到执行)。

2,论坛精华帖的标准与奖励。
可以设置精华的标准是什么?
字数?
阅读量?
评论回帖数?
点赞打分数?
管理员喜好?
还是帖子质量,发帖人对帖子付出的精力与时间价值?

精华帖的奖励标准太小。
现行标准:
1级精华:10威望+10军饷
2级精华:15威望+15军饷(系统自动加10威望、10军饷,请版主手动补充5威望,5军饷)
3级精华:20威望+20军饷(系统自动加10威望、10军饷,请版主手动补充10威望,10军饷)

恕我直言,太少了,至少我没有看到什么激励作用,我一次发帖可能图片数已经抵上了精华帖的奖励了(说到底还是军饷这东西价值怎么评判)

对战

总版主

军饷
6673 两

罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜(3)英雄勋章-铜(2)英雄勋章-铜(1)一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员赫尔曼奖章邓尼根奖章汉化奖章

QQ

第一个问题我很赞同,我试试看后台修改一下规则。

第二个问题,主要是“还是帖子质量,发帖人对帖子付出的精力与时间价值”
根据论坛的使用说明中第六条管理组规范“选择高质量,原创性的帖子加精(注意适当控制精华帖比例)”。没有硬性规定。

目前的制度是,威望和军衔挂钩,精华帖和勋章挂钩,军饷和论坛资源挂钩。其实是军饷通货膨胀了,这是我很头痛的一个事情,论坛的制度对发帖没有正向激励,现在军饷只能对初级玩家下载资源起到一定限制作用。论坛制度其实是正向循环的,现在效果很差。精华帖数量现在可以换取勋章。

为什么我上次搞了军衔制度改革,要用勋章换了论坛元老军衔很重要的原因也就是,发帖和精华数量很高的元老玩家的理论上的高阶军衔本来就很少,用真实的军衔加上资历勋章更加合理展现坛友资历,也是论坛制度完善的一环。

说到底,现在大部分人对bbs上的这些荣誉啊,勋章啊都失去兴趣了,论坛初衷也不是让大家很难获取资源,不过我觉得,现在的勋章制度还是可以的,每个区基本都有勋章,精华帖对应也有勋章。
#论坛改版中.......有兴趣参与版务工作的坛友请私信我
#大家请不要叫我C大,我不是大,也不是C是Coucou

对战

总版主

军饷
6673 两

罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜(3)英雄勋章-铜(2)英雄勋章-铜(1)一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员赫尔曼奖章邓尼根奖章汉化奖章

QQ

可以说,17年后,论坛这些制度,置顶帖,勋章,版规基本上都是我一个人写的,工作量很大,还有大部分的版务工作,除了技术工作我参与的比较少,这些软的东西大多数坛友看不到,其实对于论坛健康发展很重要,一个人搞这些真的很累,大多数元老玩家对于这些琐碎的事情也没有太大兴趣,这也很正常,没有要怪罪谁。

发图扣军饷的事情几年了,大多数人都没有反映,说明军饷不是一个很紧缺的东西,这样子和版规的初衷是不符的。

对战

总版主

军饷
6673 两

QQ
奇怪了,我在后台看了规则,上传附件不扣军饷,只有下载扣,图片又不会被下载,怎么会因为发图减军饷的?

对战

版主

军饷
474 两
What???!!!发图片扣军饷??我还没注意到这个问题

这个能改的话最好还是改改啊,发个战报和桌棋推荐贴都要放不少图片啊

这个精华帖的标准我也想知道。我基本都是给那些写的不少、认真的原创战报还有自己翻译的中规啥的精华

对战

总版主

军饷
6673 两

QQ
子夕听雨 发表于 2020-3-28 22:04
What???!!!发图片扣军饷??我还没注意到这个问题

这个能改的话最好还是改改啊,发个战报 ...

精华帖有标准的,使用说明里面有些,不是很详细就是。

桌面区的置顶帖就靠你啦,我现在没什么精力去搞了,论坛的那些原创的资源,素材什么的都可以收录进去。海战桌面兵棋我会做一个置顶帖。

对战

版主

军饷
512 两

汉化奖章18年年度风云会员一级精英会员一级勇气勋章二级精英会员邓尼根奖章拉瑞邦德勋章

我的发帖热情已经被消磨殆尽了

对战

总版主

军饷
6673 两

QQ
白幢天子 发表于 2020-3-28 22:11
我的发帖热情已经被消磨殆尽了

可以理解,但是论坛的确也给不了特别多激励了,除了军衔,勋章。军饷你作为版主,这种资历肯定不缺的,对于新人来说,这些规则是最重要的,但是作为老玩家,其实军饷用处也不大了。

但是我觉得,是金子总会发光的,这几年我们留下的一些文章,资源和研究,在民间兵棋爱好者里面,都是水准很高的,我17年的一些帖子现在还有人看。

毕竟也是个小众爱好论坛,你看我花那么多时间搞版务存粹是因为有感情和热情,基本没有人会赏识我,有时候还会被大佬误会或者得罪人。

论坛版规是可以改的,我查过后台,积分策略里面有很多可以设置的东西,有什么建议可以提。合理的版规可以激励新人,活跃论坛,这样更多人会来看贴。

对战

版主

军饷
474 两
coucoucoucou 发表于 2020-3-28 22:06
精华帖有标准的,使用说明里面有些,不是很详细就是。

桌面区的置顶帖就靠你啦,我现在没什么精力去搞了 ...

好的好的。

话说cou大能推荐几本涵括经典物理领域较为全面的教材吗?天天写代码,想换换脑子,锻炼一下思维。

我大学物理学的贼烂,考试一个大题都不会做......但也没关系,我们的物理是“文科”,背背练习册就行......

对战

版主

军饷
4102 两

汉化奖章战棋党元老罗伯茨勋章论坛三周年勋章二级精英会员

精华帖的奖励标准,我也是觉得可以上调一下了,这规定N多年了。另外精华帖的数量多的话,可以增加勋章的数量或者等级,而且各种标准不要混同,不一定需要和对战之类挂钩。
虽然大家不看重,但有比没有好。

另外是不是可以对军饷量超过一定标准的人每隔一段时间征个税,成比例扣掉一些。

说到精华帖,我不是觉得太多,而是太少,过去几年有些区因为管理者精力时间有限,很好的帖子没人加精,有点挫伤积极性,我一般都会呼吁。

对战

版主

军饷
512 两

mittermaye 发表于 2020-3-29 20:15
精华帖的奖励标准,我也是觉得可以上调一下了,这规定N多年了。另外精华帖的数量多的话,可以增加勋章的数 ...

已经积重难返了,我是再没什么想法了

对战

中尉

军饷
83 两
白幢天子 发表于 2020-3-29 21:59

同意,虽然我不是元老,但是还是能觉得论坛是没有重点的,我个人感觉一个新手很难在这里找到成长的路径,但是资料数量不少
我说要有光,于是便有了光着身子的上帝

对战

总版主

军饷
6673 两

QQ
白幢天子 发表于 2020-3-29 21:59

论坛14年挂了后,16年还能从无到有重建,乐观的看还是可以有进步空间的。

对战

总版主

军饷
6673 两

QQ
三口山山 发表于 2020-3-31 22:14
同意,虽然我不是元老,但是还是能觉得论坛是没有重点的,我个人感觉一个新手很难在这里找到成长的路径, ...

这个话我不同意,白幢说的是论坛制度问题,和你说的如何入门,如何成长是两回事情。

有没有认真看过论坛几个主打兵棋的置顶帖,好好的按照说明,教程,推过几局?

对战

中尉

军饷
83 两
coucoucoucou 发表于 2020-4-1 14:17
这个话我不同意,白幢说的是论坛制度问题,和你说的如何入门,如何成长是两回事情。

有没有认真看过论坛 ...

看了但是没有看懂。。。个人感觉战报在看的时候整体连不到一起,无法提炼到要点,教程里学到的(指CMANO/CMO教程)东西和战报里的内容无法学以致用的感觉,其实就是缺少背后的一些理论知识、作战理论(个人认为),还望指正

对战

中尉

军饷
83 两
coucoucoucou 发表于 2020-4-1 14:17

有没有认真看过论坛 ...

只看过CMANO版里的几个置顶帖,其他帖子大部分看的是资源分享贴书屯了不少,但是看的很少,可能和这个有关

对战

总版主

军饷
6673 两

QQ
三口山山 发表于 2020-4-1 21:02
看了但是没有看懂。。。个人感觉战报在看的时候整体连不到一起,无法提炼到要点,教程里学到的(指CMANO/ ...

边看边实践,比如CMO,把《舰队战术与近岸战斗》看了,就有基本的海空战理论基础了。

然后,按照基础教程一步一步实践,光看是不行的,要动手,然后带着问题去看。

对战

中尉

军饷
83 两
coucoucoucou 发表于 2020-4-1 21:41
边看边实践,比如CMO,把《舰队战术与近岸战斗》看了,就有基本的海空战理论基础了。

然后,按照基础教 ...

好的,谢谢大佬指点