战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

CMO最失真的地方在哪里?

对战

少尉

军饷
189 两
大家说一说呢?潜艇通信什么的是大家都知道的了。我想事后的毁伤评估是不是比较失真呀?
我不知道现在有多少武器支持在最后时刻拍照片,但我想激光制导炸弹肯定不支持吧。所以打比方对方一个7台设备组成的防空导弹阵地,丢一个制导炸弹过去,很难马上知道消灭了几台设备吧?但是在CMO里面就能马上知道,甚至还能通过losses知道消灭了哪一台
另外借道问一句:咱们CMO同好是有个群吗?怎么入群呢?

对战

中尉

军饷
261 两
evaluation本来就不是让你边打边看的,一个防空阵地被ARM压制了,是真被摧毁了还是主动静默?你一看Evaluation哦火控雷达进losses了,OK大摇大摆杀就完了。推CMO剧本过程严肃与否全看你自己的行为,Okinawa bound要求你不要把PLAAF和PLAN的单位编入同一任务,但谁也不能逼你这么干吧?

对战

少尉

军饷
189 两
使命召唤0 发表于 2020-5-1 10:32
evaluation本来就不是让你边打边看的,一个防空阵地被ARM压制了,是真被摧毁了还是主动静默?你一看Evaluat ...

不看evaluation。也能从单位下面的数字看个七七八八吧

对战

版主

军饷
1302 两

18年年度风云会员联合突击勋章一级精英会员二级精英会员彼得波拉奖章一级勇气勋章汉化奖章一级对战勋章二级勇气勋章

其他不知道,你举得激光制导炸弹的例子是错误的。现代战争中激光制导炸弹是可以实时制导毁伤的。现代战争的制导炸弹一般靠瞄准吊舱进行引导,而瞄准吊舱是具有很强的侦查能力,当丢激光制导炸弹或制导武器时吊舱是全程跟踪目标的,你可以通过飞机内的屏幕实时看到炸弹是否击中目标以及目标是否被击毁

对战

中尉

军饷
261 两
caohailiang 发表于 2020-5-1 12:28
不看evaluation。也能从单位下面的数字看个七七八八吧

预设置的机场是一个包含若干设施的group单位,可我没记错的话一个防空阵地不是group单位而是一个类似舰艇的独立单位啊,哪里能看数字?

对战

中尉

军饷
314 两
舰艇的损害管制(传说pe版很精确)
近距离的狗斗(高G和漂亮的类似于皇牌空战那样的)
毁伤评估什么的都正常,现在的战场情报体系,会给你说损伤评估的。

对战

少校

军饷
433 两
我有个关于真实度的疑问。
有部电影叫 深入敌后。影片开局f-18被萨姆导弹车锁定,导弹车推测是金花鼠。 f-18反复绕了好几圈也摆脱不了导弹

游戏里地对空导弹没那么灵活。基本偏离目标就脱靶了。不会类似电影那种大幅机动还咬着不放。
到底哪个比较偏向真实点

还有游戏里飞机导弹感觉偏少,到了皇牌空战里一架飞机可挂100多枚导弹,那么cmo里是不是故意调小导弹数量,调长整备时间比如3小时。来平衡游戏。
我觉得真实战斗3小时整备太长了,导弹虽然不可能100枚,但至少20枚左右应该合理一些

对战

少校

军饷
433 两

还有就是游戏里的电子战我觉得有点模糊。
对比其他游戏里 北极圈海战和舰队指挥官,电子战机是能定向干扰的,类似星际里医疗兵致盲技能一样
皇牌空战里电子战机能制造很多假目标。而且还能制造一个范围的雷达盲区。类似星际里神族仲裁者能帮助队友隐形自己不隐形一样

从去年军训学校发国防知识理论课本上提到未来战争电子战十分重要。课本中提到完全能瘫痪对方。
但游戏里电子战是鸡肋,用不用都没关系。用了也没多大效果还嫌操作烦。从我对游戏里理解目标游戏电子战只能略微延长地对空导弹锁定的时间

对战

上尉

军饷
248 两
CMANO新玩家 发表于 2020-5-2 00:00
有部电影叫 深入敌后。影片开局f-18被萨姆导弹车锁定,导弹车推测是金花鼠。 f-1 ...

双波段红外导弹,在动力段内锁到就是死,除非导弹脑子犯迷糊冲着太阳飞过去了。
哦,如果动力段比较短那两三波热诱弹差不多能摆脱掉

对战

上尉

军饷
248 两
有部电影叫 深入敌后。影片开局f-18被萨姆导弹车锁定,导弹车推测是金花鼠。 f-1 ...

20枚??????

就算是超级虫也挂不了那么多。。。
你要说12枚,那还行。不过那基本就是AIM120NOOB了。

对战

上尉

军饷
248 两
CMANO新玩家 发表于 2020-5-2 00:26
对比其他游戏里 北极圈海战和舰队指挥官,电子战机是能定向干扰的 ...

先说现实里。现实中的电子战确实神通广大。只有想不到没有做不到。

其次说游戏里。游戏里虽然对电子战模拟很糟糕(据说PE好很多),但是依然不是简单的“拖延锁定时间”能描述的。大规模有组织的JAM可以让己方摆脱导弹的成功率大幅上升,同时也可以避免敌方对我方的电磁环境造成太大的干扰,具有明显的战术价值。(觉得没什么用可能是因为你推的剧本比较不平衡,不管是己方太强A上去就赢了还是敌方太强我方几乎没有可利用的时间窗口,或者AI太低导致的)

对战

中士

军饷
121 两
CMANO新玩家 发表于 2020-5-2 00:26
对比其他游戏里 北极圈海战和舰队指挥官,电子战机是能定向干扰的 ...

同感,电子干扰本来就应该有 定向 全向之分,定向功率大 但是范围窄 全向反之,在游戏里 全都弄成全向了(理论上可以设置范围 但是好像改了没用) 而且 干扰还有 频率、极化方式对准 等问题。
这还只是压制干扰 欺骗干扰 波门拖引等等  假目标 都没法模拟

对战

中士

军饷
121 两
song8198752 发表于 2020-5-1 17:46
其他不知道,你举得激光制导炸弹的例子是错误的。现代战争中激光制导炸弹是可以实时制导毁伤的。现代战争的 ...

这个确实是 F-35扔制导炸弹这个就演示了 全程 照射 https://mp.weixin.qq.com/s/8FOcbD0lDe1LJarF6VL7-w

对战

少尉

军饷
164 两
miaosheng2013 发表于 2020-5-2 17:53
同感,电子干扰本来就应该有 定向 全向之分,定向功率大 但是范围窄 全向反之,在游戏里 全都弄成全向了 ...

做的越细,运行效率越低,考虑到对应因素就足够了

对战

少尉

军饷
96 两
这游戏失真的地方如果完全按照现实里的细节去分析,那就多了去了。但是从整体大的模拟效果而言,算是很接近现实了(PE版本更为接近现实)

对战

三级士官长

军饷
144 两
CMO毕竟是推演不是真实模拟。

对战

中士

军饷
121 两
是,但是我觉得DLC是应该从 不同侧面进行加强 而不是不同剧本场景 当然 做剧本场景更容易挣钱  

对战

少尉

军饷
189 两
虽然不知道实际情况,但我认为如果导引头失去目标锁定,合理的做法是用算法来推断目标的运动轨迹,改变导弹航向,以期能够把目标重新纳入导引头的探测范围。从这个角度说,感觉不太可能像电影里面那样反复的大角度机动来追杀飞机,只能做一些有限调整。基本上丢失目标之后重新捕获的概率很低

洛马有个概念叫做cuda的,就是小型化空空导弹,后来这个概念又被继承发展,有很多新的缩写。不远的未来,的确是有可能见到一架战斗机挂载20枚左右的空空导弹

对战

少尉

军饷
189 两
song8198752 发表于 2020-5-1 17:46
其他不知道,你举得激光制导炸弹的例子是错误的。现代战争中激光制导炸弹是可以实时制导毁伤的。现代战争的 ...

是,我这个例子举的不对。
主要还是想的防区外武器,瞄准吊舱看不到的距离,如果想实时观察毁伤效果,基本上只能靠弹药自己在命中前上传影像资料
话说回来,其实我对于类似于战斧,jassm,cj10之类的,怎样进行末端制导没什么概念,会像反舰导弹那样在末端开主动雷达吗?

对战

少尉

军饷
189 两
使命召唤0 发表于 2020-5-1 21:01
预设置的机场是一个包含若干设施的group单位,可我没记错的话一个防空阵地不是group单位而是一个类似舰艇 ...

比如这个,每个防空单位上面的数字