战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

还是北方地狱,关于damn the torpedos

对战

四级士官长

军饷
75 两
剧本本身挺有意思的,有一点42到43年大西洋护航战冷战版的感觉,主要有这几个问题:
1、冰岛方向的TU22应该怎么应对,A4似乎很难拦截TU22,一旦发射了AS4护航舰基本拦不下来(我还在玩老版本的CMANO,不知道CMO
是不是有改进?)
2、英吉利海峡的扫雷艇有什么用,那些消息里侦测出来的雷场对船队有影响吗?

对战

少校

军饷
481 两

tu22是挡不住的,第三波仅8架天鹰不够的。
这关就是要做好舰队静默,被发现就读盘吧
开局天鹰打图95侦察机。反潜机有火箭弹的去打情报船。
舰队声呐雷达全静默,航速7节以下。  
大洋中部4艘皇家海军的护航舰配合反潜机扫清潜艇
这里我有个开拓思维,真要硬顶的话,天鹰全部出动大约可击落4-6架逆火。逆火的as-4发射后只是小范围的雷达主动搜索。那么驱逐舰全部集中冰岛一侧分散交错排开,这样即便一轮as-4齐射也就沉几艘护航舰。 逆火一共3波,前两波我能全击落,最后一波我估算2-4艘护航舰损失。一样高分过关

对战

中校

军饷
260 两
这关电脑作弊,你的编队里有一艘船对电脑随时可见。。。

对战

四级士官长

军饷
75 两
CMANO新玩家 发表于 2020-5-12 00:20
tu22是挡不住的,第三波仅8架天鹰不够的。
这关就是要做好舰队静默,被发现就读盘吧
开局天鹰打图95侦察机 ...

那请问,如果我在Tu95侦查范围外把它打掉,是否能避免触发TU22的出动?还是说TU22是必然出动的,无法避免。

对战

少校

军饷
481 两

tu-95一共三架,发现就尽快打掉吧
tu-22 一共3波,有时间设定的,没到时间点tu-22不会出击。
可以避免触发tu-22出动,除了要静默外,剧本设定了船队的第一艘驱逐舰是苏联总是可见的船名USS Pharris。所以开局要送掉。
时间其实很充裕,第一波攻击大约至少要过10小时左右。

对战

四级士官长

军饷
75 两
CMANO新玩家 发表于 2020-5-12 12:30
tu-95一共三架,发现就尽快打掉吧
tu-22 一共3波,有时间设定的,没到时间点tu-22不会出击。
可以避免触发t ...

哦原来是这样,另外我发现苏联的核鱼雷也很让人头痛,一发下去爆炸范围内的船只全部沉没
刚刚重新推演了一次,护卫舰开局送掉,反潜机定位了两艘潜艇,消灭了一艘侦察船和两架TU95,然后维克托突然发射核鱼雷,直接炸掉三艘船,还把自己给炸沉了。
似乎这个剧本的苏联潜艇比开局剧本里的难对付的多

对战

少校

军饷
481 两
cccp518 发表于 2020-5-12 13:09
哦原来是这样,另外我发现苏联的核鱼雷也很让人头痛,一发下去爆炸范围内的船只全部沉没
刚刚重新推演了 ...

对付潜艇的话,就把自动保存打开吧,被打了就读盘。这游戏自动存盘能提前好几个裆非常方便,等玩熟了再完美通关
舰队7节一下噪音就没了,潜艇在没空中侦测情况下就瞎了。另4艘驱逐舰开15节加声呐。引诱潜艇来打,然后往反潜机投的声呐浮标区域里往返跑诱捕潜艇