战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

美军空射的反舰导弹有哪些?一般怎么用呢?

对战

少尉

军饷
182 两
我兔和老毛子的,比较了解,感觉霉菌的反舰导弹好像比较弱,也可能自己不会用,求教。

对战

二级士官长

军饷
10 两
美军长期以来的主要空射反舰导弹就是鱼叉家族了,但是鱼叉本身研发时间早,相对性能也较为落后了,但是长期以来美军的海上不对等优势实际上极大减弱了美军对反舰导弹的需求,所以鱼叉才会服役这么久。
在面对愈加强大的人民海军的压力下,美军也开始着眼开始发展新一代反舰导弹,而与苏/俄以及师从苏/俄的PLAN玩的高速反舰弹思路不同,美军搞的新的AGM-158C LRASM走的则是亚音速长距离低可探测性的路数,依靠降低被探测距离压缩对方防空系统反应时间。

对战

中校

军饷
259 两
天下武功,为快不破。
美军这边高速反舰武器也有,AGM-88 HARM系列。理想状态下最好能形成一种快慢协同。慢速低探测反舰弹在摸到被对手探测边缘的时候打出HARM协助破防

对战

上尉

军饷
274 两
AGM109确实有,但是没有列装,不知道算不算。

对战

少尉

军饷
182 两
今天看了一篇文章,说用联合防区外打击导弹实施反舰作战,这个现实吗?感觉jsow的射程很近呢

对战

少尉

军饷
182 两
红茶布丁 发表于 2020-6-11 14:33
美军长期以来的主要空射反舰导弹就是鱼叉家族了,但是鱼叉本身研发时间早,相对性能也较为落后了,但是长期 ...

谢谢,jsow也可以反舰吗?我看有篇文章2枚jsow还给ddg96击沉了?

对战

中尉

军饷
326 两
铁炸弹反舰美军一直没放弃呢,目前方向是F35搭载SDBII反舰,在CMO测试效果拔群

对战

二级士官长

军饷
10 两
winter678 发表于 2020-6-12 09:32
谢谢,jsow也可以反舰吗?我看有篇文章2枚jsow还给ddg96击沉了?

JSOW-C1型具备一定的反舰能力,搭载数据链系统后载机可以实时更新目标位置完成末端制导,但是问题在于JSOW本身太小,仅仅500kg不到的重量对于大型舰艇造成的破坏有限,而本身滑翔炸弹的本质也造成末端机动能力有限。

对战

上士

军饷
128 两
使命召唤0 发表于 2020-6-12 09:44
铁炸弹反舰美军一直没放弃呢,目前方向是F35搭载SDBII反舰,在CMO测试效果拔群 ...

SDBII是消耗SAM的神器,即便是F-35C这种只能带8枚SDBII的也能耗掉10+枚对方的SAM

对战

少尉

军饷
182 两
inovin 发表于 2020-7-3 17:29
SDBII是消耗SAM的神器,即便是F-35C这种只能带8枚SDBII的也能耗掉10+枚对方的SAM ...

说道消耗对方导弹,有没有依靠 机动性能好的飞机 在对方防空包络区边缘 反复试探 消耗导弹的方法…… 就是突发奇想