战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

关于“压机场”

对战

一级士官长

军饷
197 两
用空优战机压敌方机场的行为在CMO里面似乎收益很低。因为压机场方不能用导弹攻击机场方在跑道上滑跑的战斗机,导致战斗机一从机场出来就是极速,结果压机场就变成了近距缠斗。
各位觉得这样是不是合理的?

对战

上士

军饷
54 两
交战规则里开启机炮扫地,请

机炮按游戏规则不能攻击跑道和跑道交界点。  发表于 2020-7-12 21:40

对战

下士

军饷
79 两
对地面的飞机就老老实实用轰炸之类的啊,用空空导弹打地面也太不切实际了吧

对战

三级士官长

军饷
139 两
低空目标雷达噪音就已经能影响火控制导了更不要说地面目标

对战

一级士官长

军饷
197 两
空空导弹不行我素有所知,但是对地导弹不行总觉得有点古怪。毕竟在上跑道之前的飞机的目标大小相当于四辆坦克投影面积,速度相当于坦克的最大速度。

就数据结构而言,在起飞之前,飞机只是“跑道”这个“对象”的一个“属性”,在对“目标”指定武器的时候要先验证目标的分类是否满足武器允许攻击的分类。恰好很多能对飞机造成可观伤害的武器(机炮,小直径高爆火箭,小牛以下的非穿甲对地导弹)因为不能对跑道本身造成伤害,游戏内规定不能用这些武器攻击“跑道”这一类的目标。

提这个问题的主要原因就是因为我想把战斗机在地面上起飞的两分钟弱点利用起来达成一些战术效果。

对战

少校

军饷
481 两
压不住的,敌机起飞就可以打你了。
看见机场直接炸吧,要么机炮扫停机坪,机库

对战

少校

军饷
209 两
实战中用对空导弹对海的确实有案例,是用舰空导弹打快艇。按理来说对付地面上滑跑的飞机也是可以的,连海面上那个杂波都能对付要说对付不了跑道这种水平面,我有点不太相信。

但是游戏引擎不允许这么做。空空导弹锁定的就是飞行单位,没别的。

其实我想试验一个情景:飞机在滑跑状态下跑道被端了(打到一定的耐久度以下),飞机起飞会受到什么样的影响;溅射范围较大的炸弹能不能直接炸毁起飞过程中的飞机。因为我比较菜所以这个压跑道的情景自己一直没成功做出来过。
别别别,我啥都不知道,真的,我就是那么一说,如有雷同那也不是我能控制的啊你说是吧昂昂

对战

一级士官长

军饷
197 两
MarcusCicero 发表于 2020-7-13 22:54
实战中用对空导弹对海的确实有案例,是用舰空导弹打快艇。按理来说对付地面上滑跑的飞机也是可以的,连海面 ...

你弄个东风导弹炸一下跑道就知道了。确实是可以炸毁的。飞机处在Taxi to takeoff状态下的时候会host在跑道连接点(Access Point)那里,处在Taking Off状态下的时候就host在跑道上。在这一状态下用对跑道武器攻击相对应的设施就能摧毁飞机。

之后我试了一下,最好用的是SU-27系列的S-13大口径火箭。