战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

[TOAW4] 【微汇总】TOAW 3 到 4 的史诗更新

对战

上尉

乡野散人一个,哇哈哈

军饷
452 两

英雄勋章-铜(2)英雄勋章-铜(3)英雄勋章-铜(1)英雄勋章-银(1)英雄勋章-银(2)英雄勋章-银(3)一级勇气勋章

前言:作为一个入坑TOAW 4十几个小时的新手,在此对Toaw4中比较重要的机制更新做一个微小的汇总工作,希望对同为新手的你有所帮助。如果是已经有先前帖子论述过的知识点,本帖将提供链接而不再赘述。这里主要补充老帖未涉及的知识点。部分信息已经在手册中也有说明。人微言轻,抛砖引玉,还请老玩家多多补充。

1. 新增海上遮断,新增舰船损伤度“血条”与自动维修。详见 http://www.toaw.org/forum.php?mo ... ypeid%26typeid%3D79

注:海上遮断与舰船血条在TOAW3.6中已有,并非TOAW4新特性

补1.1:港口维修效率为海上维修效率十倍

补1.2:根据舰船种类不同,现在舰船的视野范围不再是一格,而是25km(一般单位)或者50km(全天候作战单位)

补1.3:舰载机,空优机,与海上遮断飞机都会提供海上侦察。海上空军侦察机制不同于陆上空军侦察。陆上空军侦察只会侦测到随机几个点位,而海上侦察则是直接将一定半径的敌方舰船直接全部侦测到

补1.4: 海上攻击目标优先级为:大重量运输船>航母>特遣队和重型战舰>中型战舰>轻型战舰和内河舰艇。因此,在T3中用战舰保护陆军无损登陆的战法不复存在,但是依旧可以通过拆分让小部队低损登陆,绕过新机制。

退步?
1. 无法通过双击算子或者计划攻击空地观察单位合作度
2. 右键解析非常缓慢
3. 点击战斗报告中的时间片报告会导致跳出
4. 尝试脱离中被歼灭的单位,绝大多数装备回库,达到解散效果
购买主题 已有 15 人购买  本主题需向作者支付 3 两军饷 才能浏览
传说四大皆空 0_=....

对战

少尉

军饷
137 两

一级勇气勋章

新人一直有一个疑问,请问时间片以及时间戳简单来说是怎么运作的呢?

对战

上尉

乡野散人一个,哇哈哈

军饷
452 两

英雄勋章-铜(2)英雄勋章-铜(3)英雄勋章-铜(1)英雄勋章-银(1)英雄勋章-银(2)英雄勋章-银(3)一级勇气勋章

leninlyender 发表于 2020-7-17 15:45
新人一直有一个疑问,请问时间片以及时间戳简单来说是怎么运作的呢?

简单来说,假设回合在一月一日开始,回合长度为一周,那么已经消耗了一半移动力的部队如果要进攻,只能最早从一月四日开始进攻。

然而其他所有回合制兵棋都默认已经消耗了一半移动力的部队可以从一月一日进攻。就这么简单。。。

对战

总版主

军饷
6715 两

罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜(3)英雄勋章-铜(2)英雄勋章-铜(1)一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员赫尔曼奖章邓尼根奖章汉化奖章

QQ
leninlyender 发表于 2020-7-17 15:45

时间片是一个概念,时间戳是一个新增的特性,具体本区有一篇文章可以看,时间片要详细学习也可以看置顶帖教程和手册。
#论坛改版中.......有兴趣参与版务工作的坛友请私信我
#大家请不要叫我C大,我不是大,也不是C是Coucou

对战

总版主

军饷
6715 两

罗伯茨勋章一级勇气勋章英雄勋章-铜(3)英雄勋章-铜(2)英雄勋章-铜(1)一级对战勋章二级勇气勋章一级精英会员二级精英会员三级精英会员赫尔曼奖章邓尼根奖章汉化奖章

QQ
好帖必须顶,T4是要一个新的TEC(地形效果表)了。时间片16个还真的没有注意。
#论坛改版中.......有兴趣参与版务工作的坛友请私信我
#大家请不要叫我C大,我不是大,也不是C是Coucou

对战

上尉

乡野散人一个,哇哈哈

军饷
452 两

coucoucoucou 发表于 2020-7-17 18:34
好帖必须顶,T4是要一个新的TEC(地形效果表)了。时间片16个还真的没有注意。 ...

c版如果觉得好不妨给个精吧

我不是这的版主,等版主来看看。  发表于 2020-7-18 16:25

对战

少尉

军饷
216 两
又要银两又要回复才能看,学到了{:lol:

知识无价,嘻嘻  发表于 2020-7-18 11:22

对战

下士

军饷
56 两
顺便看看,随意看看。

对战

版主

军饷
597 两
QQ
咦,我为毛不能加精?

对战

中校

军饷
291 两
感谢楼主分享这些更新的机制!

对战

二级士官长

军饷
187 两
“补1.4: 海上攻击目标优先级为:大重量运输船>航母>特遣队和重型战舰>中型战舰>轻型战舰和内河舰艇。因此,在T3中用战舰保护陆军无损登陆的战法不复存在,但是依旧可以通过拆分让小部队低损登陆,绕过新机制。”

这个不对吧,二者一起用右键“集群移动”,战舰还是能够保护运输船的,只是保护效果会收到战舰类型的影响,太小的、射程太近的战舰保护不住运输船而已。

对战

一级士官长

军饷
290 两
这居然还有16个时间片,一直以为是10个

对战

三级士官长

军饷
107 两
好久没看这个游戏了,新版本先好好学习一下

对战

版主

军饷
597 两
QQ
coucoucoucou 发表于 2020-7-17 18:34
好帖必须顶,T4是要一个新的TEC(地形效果表)了。时间片16个还真的没有注意。 ...

哪里有16个时间片?