战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

[CM] 火炮轰击建筑物内人员指南

对战

中士

军饷
119 两

作者:AnnRay(Ar15)
众所周知,CM环境下(除诺曼底)建筑物都非常的硬,包括墙壁,而榴弹炮想要轰平一座楼,除非使用155,而且也需要大量的弹药,那么如果一旦没有轰塌一座楼,可能就无法对建筑物内的人员造成足够伤害,因此我做了一个测试,来寻找使用火炮杀伤建筑物内人员的可能性。
目的在于为了避免如建筑物内有反坦克武器或者ATGM存在的可能性,对突入CQB人员或者装甲载具造成伤害的可能性。
设想:如果使用空爆打击窗户,而不是用常规弹种轰炸楼顶,是否会给楼层内的人员造成严重伤害?
为了打击窗户,我们势必不能使用point指令,且应该以最好的火力观察员申请火力支援。

如何设置火力目标

如何设置火力目标

对战

中士

军饷
119 两
空爆测试结果:空爆对于高层的目标杀伤力十分显著,可惜的是,在这个剧本里,这个楼的高层没多少敌人,但是可以看到,杀伤基本集中在高层窗户,证明空爆打击窗户是确实非常有效的,而墙壁消失代表承受了巨大的伤害和炮火直击,包括对人员保护的功能性趋0,当然下一个测试会揭露就算炸不烂也早死了
缺点:对于下层人员杀伤力为0

对战

中士

军饷
119 两
第二个设想:如果使用常规弹种轰击窗户,是否能对底层造成严重伤害?
那么我们依然按照上面的测试画线,看看结果如何
测试结果:
16发以内,建筑物底层人员已经死绝,同时向我投降
但值得注意的是,常规弹种非常注意炮火入射角度,同时会有半数弹药可能浪费

PS:另外有热心群员指出CMA里使用空爆只能炸穿墙壁,对高层人员的杀伤却不高,所以会继续测试

对战

中士

军饷
119 两
上一篇中有人提出在CMA情况下,空爆只能炸坏墙壁,却不能很好的杀伤人员,加上我的上一个列子中高层人员过少,所以对我提出了质疑
这是下列截图

122he

122he

122hevt(personal)

122hevt(personal)

152he

152he

152hevt

152hevt

对战

中士

军饷
119 两
可以看出来口径首先比较影响,其次是他的房子有点太低了,所以也可能影响了结果,让其看起来效率过低
但无论如何,既然有猜疑,那么为了彻底打消猜疑和问题,我特地又重新做了一次测试

(实际游戏里面不知道为啥一堆人突然就从另外一个地方出现,但是高层的人还是很多,尤其是右边楼房我刷出来 ...

(实际游戏里面不知道为啥一堆人突然就从另外一个地方出现,但是高层的人还是很多,尤其是右边楼房我刷出来 ...

对战

中士

军饷
119 两
里面三楼以上高层我只发现了大概三个左右的活口,但是如图,大部分全部入土了,没入土也是黄的

12发空爆

12发空爆

20发空爆后

20发空爆后

20发空爆后

20发空爆后

对战

中士

军饷
119 两
3楼以下确实毫发无损
如果说口径的影响会导致结果差别巨大?为了保证方法的有效性,又是我又使用122 榴弹炮进行测试,以下是20发的结果
我也进行了每个单位点开查看伤害,基本靠侧的就不是很能杀伤到了,并不存在炸完人一点反应都没有,而且也杀伤了很多的人,至少是有一半的
这里有大量选择单位后 伤亡分布 的截图,但由于无发一次性选择全部,从而导致截图过多,所以就不放出了。

结论:口径缩减杀伤力必然也缩减,但是仍然是可行的方法,同是也不存在空爆弹只能杀伤墙壁不能杀伤人员的情况,同时空爆弹只适合杀伤高层人员,如4层以上等,目的为集中杀伤高层,如果想打击全部建筑内或者底层的人员的可以使用he

对战

上尉

军饷
200 两
谢谢写的很详细

对战

中尉

军饷
32 两

莱比锡参战纪念勋章一级勇气勋章

非常实用的技术贴,大力支持~~
广东江门兵棋爱好者。173607504@qq.com