战争艺术-让真实的战争跃然纸上  

如何突破敵人防線

对战

二级士官长

军饷
100 两
rt
我方沒有空軍
只有砲兵 如何突破對方加了炮防禦的防線[em46]
最近領會到遠程炮對步兵的殺傷能力
感覺起來遠程炮協同防禦時候的殺傷力比主動進攻用砲轟擊帶來的損失大很多
主動砲擊敵人比較容易把敵人從戰嚎裡面趕出來
但是殺傷不會特別大(個人覺得大部分炮打擊敵人補給的意義要大于殺傷)

对战

二级士官长

军饷
100 两

若是對方某一地點聚集了大量火炮而去進攻的話
我方損失的會很慘很慘很慘很慘很慘很慘
即使用坦克進攻也會被轟掉不少補給

不過先拿炮灰兵---步兵先最小攻擊一番
則能找到敵人砲兵的位置了[em46]
血的教訓阿[em46]

对战

二级士官长

军饷
100 两
拿大砲跟對方大砲對轟感覺起來很不現實
感覺起來若是發現敵人某地有大量大砲的話
最好還是繞路走[em46]
反正敵人炮的數量都一樣多
總不可能全部都是砲兵[em46]

对战

上尉

军饷
101 两

论坛精英会员英雄勋章-铜(1)

http://toaw.org/bbs/viewthread.php?tid=7846&extra=page%3D1

对战

二级士官长

军饷
100 两
話說大砲砲擊是不是有隱藏的參數?
比如某大砲的對步兵攻擊是10點
若是叫他直接的遠程轟擊的話效果還很不明顯
若是叫前面還有步兵保留攻擊 砲兵遠程支援的話
那砲兵的10點對步兵攻擊的作用則很明顯的了
沒有那10點對步兵攻擊的能力敵人防線還可能不崩潰
感覺這10點對步兵攻擊並不是單存的加攻擊那麼簡單
若是我隨便在抽調1個有15點對步兵攻擊的步兵師攻擊而不用那個10點攻擊的砲兵轟擊
那效果肯定不如有砲兵那麼明顯

对战

二级士官长

军饷
100 两
我看了看砲兵的數據
發現除了有對步兵攻擊那一項外
還有炮擊能力
說來解說一下砲擊能力的意思

对战

上尉

大军阀

军饷
130 两

论坛三周年勋章英雄勋章-铜(1)一级勇气勋章SSG勋章英雄勋章-银(2)英雄勋章-金(3)

話說大砲砲擊是不是有隱藏的參數?
比如某大砲的對步兵攻擊是10點
若是叫他直接的遠程轟擊的話效果還很不明顯
若是叫前面還有步兵保留攻擊 砲兵遠程支援的話
那砲兵的10點對步兵攻擊的作用則很明顯的了
沒有那10點對 ...
lailaiwing 发表于 2010-4-27 22:02

布炮协同
大家还是谈谈熊吧,偶也!

对战

上尉

大军阀

军饷
130 两

论坛三周年勋章英雄勋章-铜(1)一级勇气勋章SSG勋章英雄勋章-银(2)英雄勋章-金(3)

炮兵可以反炮兵
就是压制敌人的炮兵

对战

上尉

大军阀

军饷
130 两

你这么挖细节,最好找些兵棋的规则书来看看

对战

元帅

砖家叫兽五十铃

军饷
100 两

四周年革新委员会论坛三周年勋章莱比锡参战纪念勋章KOGER勋章英雄勋章-铜(1)一级勇气勋章英雄勋章-金(1)英雄勋章-银(3)

QQ
不断进攻,让敌人无法组织有效的防御
方出城门,只见一人在马前长揖曰:“公所骑马,不可乘也。”玄德视之,乃荆州幕宾伊籍,字机伯,山阳人也。玄德忙下马问之。籍曰:“昨闻蒯异度对刘荆州云:此马名的卢,乘则妨主。因此还公。公岂可复乘之?”玄德曰:“深感先生见爱。但凡人死生有命,岂马所能妨哉!”籍服其高见,自此常与玄德往来。

对战

少尉

军饷
100 两

论坛精英会员英雄勋章-铜(2)英雄勋章-银(1)

QQ
集中装甲单位和炮兵到一点 在炮兵协同下不计代价进攻一点,突破时不用步兵协同作战(步兵负责防御突出部的隘口)。
前提是:要有足够多的坦克和大炮
我怎么那么多军饷

对战

少尉

军饷
100 两

论坛精英会员英雄勋章-铜(2)英雄勋章-银(1)

QQ
补给不重要,重要的是结果。
我怎么那么多军饷

对战

上尉

大军阀

军饷
130 两

只要在敌人薄弱之处集结了几倍于敌人的兵力,并有有强大的火力优势的话,突破敌人防线不成问题

对战

上校

军饷
119 两

论坛三周年勋章英雄勋章-铜(1)一级勇气勋章英雄勋章-银(3)2009十大风云会员荣誉佩剑英雄勋章-金(2)英雄勋章-金(1)

QQ
压倒战术

对战

中尉

军饷
181 两

论坛三周年勋章论坛精英会员2009十大风云会员荣誉佩剑一级勇气勋章英雄勋章-铜(3)英雄勋章-银(3)英雄勋章-银(2)

反炮兵在TOAW中很难做到,很多只有射程2的炮,怎么去反对方射程2的炮?放在前沿的话,一定是对方的攻击目标。至于远射程的炮,除了不能动的要塞炮外,拿来对付步兵的效果要远远好于对付炮兵。
所以我感觉反炮火在TOAW中基本无法体现。TOAW在摸拟大中型战役方面较有优势~~~~~
有时候过于沉得住气,就永远不会知道事情的真相。

对战

上尉

大军阀

军饷
130 两

反炮兵在TOAW中很难做到,很多只有射程2的炮,怎么去反对方射程2的炮?放在前沿的话,一定是对方的攻击目标。至于远射程的炮,除了不能动的要塞炮外,拿来对付步兵的效果要远远好于对付炮兵。
所以我感觉反炮火在TOA ...
daba2000 发表于 2010-4-28 15:25

炮兵可以自动支援
我猜反炮兵在TOAW中是一个自动的过程,只要把炮拉到战场附近就行了
在和10大打的那个鲁登道夫攻势,我曾经数过10大在某个突破点的炮兵
当他的炮兵比我多的时候,我明显处于劣势,无法反击。如果反击自己就会损失很大,对方几乎没啥损失,战果很小,伤亡很大,非常不合算。那个时候只能选择不反击
后来我的炮兵跟10大的炮兵数量的相当的时候,这个时候我发现我反击的话,损失比以前少些了,对方也开始有可观的损失了,我也能击退敌人了,反击的损失比是可以接受的。这时候我的反击次数大幅增加,战线也开始有点稳固了。

对战

中尉

军饷
181 两

论坛三周年勋章论坛精英会员2009十大风云会员荣誉佩剑一级勇气勋章英雄勋章-铜(3)英雄勋章-银(3)英雄勋章-银(2)

自动支援是反步兵,不是反炮火,这是TOAW规则中所没有的。
有时候过于沉得住气,就永远不会知道事情的真相。

对战

上尉

大军阀

军饷
130 两

哦,对,我搞错了
反炮兵是打炮兵的意思。。。
我的上面的意思其实是压制敌人的炮兵